Torta pandarancio e cioccolato

Torta pandarancio e cioccolato

La torta pandarancio e cioccolato è una deliziosa torta da dispensa, variante golosa della famosa torta pan d’arancio.

La torta pan d’arancio è nota per essere preparata con un’arancia intera, fatta a pezzi con tutta la buccia e con un veloce procedimento che vede tutti gli ingredienti frullati insieme: in questa versione ad una parte del composto vengono aggiunti del cacao amaro e del cioccolato fondente fuso con un risultato davvero irresistibile e goloso!

Leggete come fare la torta pandarancio e cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 300 gFarina
  • 300 gZucchero
  • 60 mlLatte
  • 60 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Arancia
  • 200 gCioccolato fondente
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.

    Lavate l’arancia e asciugatela per bene.

    Tagliatela a pezzetti con tutta la buccia e mettetela nel frullatore.

    Mettete nel frullatore anche le uova, la farina, lo zucchero, il latte, l’olio e il lievito per dolci e azionate l’elettrodomestico fino a quando non avrete un composto liscio ed omogeneo.

  2. Dividetelo in due ciotole e aggiungete ad una il cacao amaro e il cioccolato fuso, mescolando fino a rendere tutto omogeneo.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 22 – 24 cm di diametro e versatevi, alternativamente, qualche cucchiaiata di ciascuno dei due composti, partendo dal centro della tortiera, fino ad esaurire i composti stessi.

  3. Infornate in forno caldo, a 180°, per trentacinque, quaranta minuti: fate la prova dello stecchino dopo i primi trenta minuti di cottura, che immerso al centro della torta deve fuori uscirne asciutto.

  4. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate la vostra torta pandarancio e cioccolato su di un piatto da portata.

    Cospargete di zucchero a velo a piacere e servite.

    La torta si conserva sotto una campana per dolci per quattro o cinque giorni.

    Chez Bibia

Note

L’impasto al cioccolato, essendo più pesante di quello chiaro, si depositerà inevitabilmente sul fondo della torta, ma il lieve effetto variegato e il sapore della torta stessa saranno indiscutibilmente, ugualmente irresistibili!

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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