I rosti di zucca e patate sono uno sfizioso contorno di verdure, facile e veloce da preparare.
Il rosti è un piatto di origine svizzera a base di patate grattugiate. Nella ricetta che segue alle patate si accompagnano la zucca e qualche altro ingrediente aromatico per degli sfiziosi finger food, perfetti anche come antipasto per accompagnare l’aperitivo.
Leggete come fare i rosti di zucca e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei rosti di zucca e patate
Pulite un ciuffo di prezzemolo e un rametto di rosmarino con della carta da cucina inumidita e tritateli.
Grattugiate la zucca con una grattugia a fori larghi, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Pelate le patate, ripassatele sotto l’acqua corrente e poi grattugiate anch’esse con lo stesso strumento.
Unite le patate grattugiate alla zucca grattugiata e aggiungete la farina, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e il rosmarino tritati e un pizzico di sale e mescolate a fondo.
Scaldate poco olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e cuoceteci l’impasto preparato a cucchiaiate, a fiamma media, pochi minuti per lato, fino a doratura.
Lasciateli asciugare dell’olio in eccesso mettendoli su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina e servite subito, ben caldi, i vostri rosti di zucca e patate.
Note
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Domande e Risposte
I rosti di zucca e patate si possono cuocere al forno?
Certo, basterà disporli in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e cuocerli in modalità statica a 180° per dieci, quindici minuti, fino a doratura.
Dosi variate per porzioni