Rosti di zucca e patate

Rosti di zucca e patate

I rosti di zucca e patate sono uno sfizioso contorno di verdure, facile e veloce da preparare.

Il rosti è un piatto di origine svizzera a base di patate grattugiate. Nella ricetta che segue alle patate si accompagnano la zucca e qualche altro ingrediente aromatico per degli sfiziosi finger food, perfetti anche come antipasto per accompagnare l’aperitivo.

Leggete come fare i rosti di zucca e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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rosti di zucca e patate gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g zucca (già pulita)
500 g patate
60 g farina
60 g grana (grattugiato)
prezzemolo
rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dei rosti di zucca e patate

Pulite un ciuffo di prezzemolo e un rametto di rosmarino con della carta da cucina inumidita e tritateli.
Grattugiate la zucca con una grattugia a fori larghi, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Pelate le patate, ripassatele sotto l’acqua corrente e poi grattugiate anch’esse con lo stesso strumento.

Unite le patate grattugiate alla zucca grattugiata e aggiungete la farina, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e il rosmarino tritati e un pizzico di sale e mescolate a fondo.

Scaldate poco olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e cuoceteci l’impasto preparato a cucchiaiate, a fiamma media, pochi minuti per lato, fino a doratura.
Lasciateli asciugare dell’olio in eccesso mettendoli su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina e servite subito, ben caldi, i vostri rosti di zucca e patate.

Chez Bibia

Note

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Domande e Risposte

I rosti di zucca e patate si possono cuocere al forno?

Certo, basterà disporli in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e cuocerli in modalità statica a 180° per dieci, quindici minuti, fino a doratura.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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