Crocchette di zucca e patate

Le crocchette di zucca e patate sono degli sfiziosi finger food, facili da fare e irresistibili.
Croccanti fuori, soffici dentro, irresistibili e perfette per grandi e piccini per tutte le occasioni.
Leggete come fare le crocchette di zucca e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crocchette di zucca e patate gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni22 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 200 gzucca (già pulita)
  • 100 gprovola affumicata
  • 40 ggrana ( grattugiato)
  • 40 gpangrattato (+ quello per la panatura)
  • 2uova
  • olio (per friggere)
  • sale

Preparazione delle crocchette di zucca e patate

  1. Lavate le patate, mettetele in una pentola e copritele di acqua.

    Portate a bollore e lasciate cuocere per venti minuti, quindi scolatele e lasciatele intiepidire.

    Nel frattempo tagliate la zucca a dadini, disponetela su di una teglia rivestita di carta da forno e fatela cuocere a 180° in forno statico preriscaldato per quindici minuti.

  2. Passate le patate allo schiacciapatate una per volta, eliminando la buccia che rimarrà nell’apparecchio, e raccogliete la purea di patate in una ciotola.

    Passate anche la zucca nello schiacciapatate e aggiungetela alla purea di patate.

    Unite il formaggio grattugiato, 40 g di pangrattato, la provola affumicata tritata, un pizzico di sale e un uovo.

    Impastate a fondo fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Sbattete l’uovo rimasto in una ciotolina e cospargete un piatto piano di pangrattato.

    Formate le crocchette con l’impasto e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato, ricoprendole da tutti i lati.

    Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggeteci le vostre crocchette di zucca e patate per qualche minuto per lato, fino a doratura.

    Prelevatele con un mestolo forato e fatele asciugare dell’olio in eccesso mettendole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina o di carta da forno.

    Servite le crocchette ben calde.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Le migliori ricette con la Zucca con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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