Il risotto zucca e gorgonzola è un gustoso primo piatto a base di riso, facile da fare e molto sfizioso.
Cremoso e irresistibile, è un risotto perfetto in tutte le occasioni, formali o meno, da soli o in compagnia.
Leggete come fare il risotto zucca e gorgonzola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso (per risotti)
- 500 gzucca
- Mezzacipolla
- brodo vegetale
- Mezzo bicchierevino bianco
- 150 ggorgonzola
- olio extravergine d’oliva
- burro
- rosmarino
- sale
- pepe
Preparazione del risotto zucca e gorgonzola
Tagliate la zucca a dadini.
Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola con due cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Lasciate imbiondire, quindi aggiungete la zucca e lasciatela insaporire per un paio di minuti.
Aggiungete un po’ di brodo e fatela cuocere per una ventina di minuti, fino a quando non si ammorbidirà, aggiungendo al bisogno altro brodo.
Quando la zucca sarà quasi cotta, in una ampia padella antiaderente ben calda tostate il riso per un paio di minuti senza aggiungere altro.
Sfumatelo con il vino mescolando costantemente per non farlo attaccare alla padella, quindi trasferitelo nella pentola con la zucca e portatelo a cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale.
Tagliate il gorgonzola a dadini.
Quando il riso sarà cotto, aggiustate di sale e mantecatelo con una noce di burro e il gorgonzola a dadini.
Mescolate e servite il vostro risotto zucca e gorgonzola con un po’ di rosmarino e pepe a piacere.
Note
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