Risotto zucca e gorgonzola

Risotto zucca e gorgonzola

Il risotto zucca e gorgonzola è un gustoso primo piatto a base di riso, facile da fare e molto sfizioso.
Cremoso e irresistibile, è un risotto perfetto in tutte le occasioni, formali o meno, da soli o in compagnia.
Leggete come fare il risotto zucca e gorgonzola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

risotto zucca e gorgonzola gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso (per risotti)
  • 500 gzucca
  • Mezzacipolla
  • brodo vegetale
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 150 ggorgonzola
  • olio extravergine d’oliva
  • burro
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

Preparazione del risotto zucca e gorgonzola

  1. Tagliate la zucca a dadini.

    Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola con due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

    Lasciate imbiondire, quindi aggiungete la zucca e lasciatela insaporire per un paio di minuti.

  2. Aggiungete un po’ di brodo e fatela cuocere per una ventina di minuti, fino a quando non si ammorbidirà, aggiungendo al bisogno altro brodo.

    Quando la zucca sarà quasi cotta, in una ampia padella antiaderente ben calda tostate il riso per un paio di minuti senza aggiungere altro.

    Sfumatelo con il vino mescolando costantemente per non farlo attaccare alla padella, quindi trasferitelo nella pentola con la zucca e portatelo a cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale.

  3. Tagliate il gorgonzola a dadini.

    Quando il riso sarà cotto, aggiustate di sale e mantecatelo con una noce di burro e il gorgonzola a dadini.

    Mescolate e servite il vostro risotto zucca e gorgonzola con un po’ di rosmarino e pepe a piacere.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Risotti facili e sfiziosi con tante idee facili e gustose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *