Le patate al rosmarino sono un irresistibile contorno facilissimo da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e un piccolo trucco per ridurre i tempi di cottura e non far attaccare le patate alla teglia in questa ricetta che conquista grandi e piccoli.
Leggete come fare le patate al rosmarino con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- rosmarino
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione delle patate al rosmarino
Pelate le patate e tagliatele a spicchi.
Mettetele in una ciotola e ricopritele con acqua fredda.
Lasciatele riposare per una ventina di minuti.
Scolatele e tamponatele con un canovaccio pulito.
Sbucciate lo spicchio di aglio.
Versate le patate in una teglia e irroratele con un po’ di olio extra vergine di oliva, sale e rosmarino.
Aggiungete lo spicchio di aglio, mescolate a fondo con un cucchiaio e infornate in forno caldo, a 190° per venti minuti.
Passate il forno in modalità grill e fate cuocere le vostre patate al rosmarino per qualche altro minuto, fino al grado di doratura desiderato.
Servite subito, ben calde.