Involtini al bacon

Involtini al bacon

Gli involtini al bacon sono un gustoso secondo piatto, facile da fare e molto sfizioso.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto velocissimo da preparare, perfetto salva pranzo o salva cena per tutte le stagioni.
Leggete come fare gli involtini al bacon con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

involtini al bacon gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gvitello (a fettine sottili)
  • 200 gbacon (a fettine sottili)
  • 200 gprovola (a fettine sottili)
  • 1 fogliaalloro
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1 mestolobrodo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione degli involtini al bacon

  1. Stendete le fettine di bacon su di un tagliere e copritele con le fettine di carne che dovranno essere molto sottili (altrimenti battetele con un batticarne per assottigliarle) e della stessa grandezza delle fettine di bacon.

    Distribuite la provola sulla carne e aiutandovi con il bacon nella parte inferiore, partendo da un lato arrotolate i vostri involtini al bacon e fermateli con degli stecchini.

    Sbucciate lo spicchio di aglio.

  2. In una padella antiaderente ampia scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci dorare l’aglio.

    Aggiungete gli involtini e lasciateli rosolare bene, rigirandoli da tutti i lati.

    Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e aggiungete il brodo e la foglia di alloro.

  3. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti, rigirando gli involtini di tanto in tanto e controllando che il fondo di cottura non si asciughi troppo.

    Aggiustate di sale e pepe e servite ben caldi.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Secondi piatti veloci con tante idee facili, gustose e sfiziosissime: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *