Gli involtini al bacon sono un gustoso secondo piatto, facile da fare e molto sfizioso.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto velocissimo da preparare, perfetto salva pranzo o salva cena per tutte le stagioni.
Leggete come fare gli involtini al bacon con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gvitello (a fettine sottili)
- 200 gbacon (a fettine sottili)
- 200 gprovola (a fettine sottili)
- 1 fogliaalloro
- Mezzo bicchierevino bianco
- 1 mestolobrodo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione degli involtini al bacon
Stendete le fettine di bacon su di un tagliere e copritele con le fettine di carne che dovranno essere molto sottili (altrimenti battetele con un batticarne per assottigliarle) e della stessa grandezza delle fettine di bacon.
Distribuite la provola sulla carne e aiutandovi con il bacon nella parte inferiore, partendo da un lato arrotolate i vostri involtini al bacon e fermateli con degli stecchini.
Sbucciate lo spicchio di aglio.
In una padella antiaderente ampia scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci dorare l’aglio.
Aggiungete gli involtini e lasciateli rosolare bene, rigirandoli da tutti i lati.
Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e aggiungete il brodo e la foglia di alloro.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti, rigirando gli involtini di tanto in tanto e controllando che il fondo di cottura non si asciughi troppo.
Aggiustate di sale e pepe e servite ben caldi.
Note
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