Il purè funghi e patate è uno sfizioso contorno dai sapori autunnali, facile e gustoso.
Ingredienti semplici e tanto gusto per una ricetta della nonna perfetta per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza.
Leggete come fare il purè funghi e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 20 gfunghi secchi
- 150 gburro
- 250 mllatte
- sale
Preparazione del purè funghi e patate
Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele di acqua fredda e portatele sul fuoco.
Lasciatele cuocere per venti minuti dal momento del bollore.
Nel frattempo mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida.
Scolateli, strizzateli e tritateli finemente.
In una padella scaldate la metà del burro, aggiungete i funghi tritati e lasciateli cuocere per una decina di minuti.
Quando saranno cotte, scolate le patate, pelatele quando sono ancora calde e passatele allo schiaccia patate o al passa verdure per trasformarle in purea.
Mettete la purea di patate, i funghi con il loro fondo di cottura, il resto del burro e un pizzico di sale in una casseruola.
Contemporaneamente scaldate il latte.
Cuocete le patate con i funghi a fiamma bassa, aggiungendo il latte a filo e mescolando fino a quando non otterrete una crema soffice.
Servite subito, ben caldo, il vostro purè funghi e patate.
Note
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