Purè funghi e patate

Il purè funghi e patate è uno sfizioso contorno dai sapori autunnali, facile e gustoso.
Ingredienti semplici e tanto gusto per una ricetta della nonna perfetta per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza.
Leggete come fare il purè funghi e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

purè funghi e patate gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 20 gfunghi secchi
  • 150 gburro
  • 250 mllatte
  • sale

Preparazione del purè funghi e patate

  1. Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele di acqua fredda e portatele sul fuoco.

    Lasciatele cuocere per venti minuti dal momento del bollore.

    Nel frattempo mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida.

    Scolateli, strizzateli e tritateli finemente.

  2. In una padella scaldate la metà del burro, aggiungete i funghi tritati e lasciateli cuocere per una decina di minuti.

    Quando saranno cotte, scolate le patate, pelatele quando sono ancora calde e passatele allo schiaccia patate o al passa verdure per trasformarle in purea.

    Mettete la purea di patate, i funghi con il loro fondo di cottura, il resto del burro e un pizzico di sale in una casseruola.

  3. Contemporaneamente scaldate il latte.

    Cuocete le patate con i funghi a fiamma bassa, aggiungendo il latte a filo e mescolando fino a quando non otterrete una crema soffice.

    Servite subito, ben caldo, il vostro purè funghi e patate.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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