Le patate alla savoiarda sono un piatto tipico piemontese a base di patate e formaggi.
Pochi, semplici passaggi e pochissimi ingredienti per un piatto irresistibile, perfetto contorno per ogni pietanza, amate da grandi e piccini.
Leggete come fare le patate alla savoiarda con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Patate
-
200 g Fontina (oppure a vostra scelta Emmental o Gruviera)
-
1 bicchiere Latte
-
Burro
-
Sale
Preparazione
-
Scaldate abbondante acqua in una pentola.
Pelate le patate e con una mandolina affettatele in fettine sottili, dello spessore di pochi millimetri.
Tuffate le patate nell’acqua bollente salata per pochi minuti.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
-
Tagliate la fontina a cubetti.
Imburrate una teglia e sistemateci le fettine di patate accavallandole leggermente tra loro.
Bagnatele con il latte e cospargetele con i cubetti di fontina.
Aggiungete fiocchetti di burro sparsi sulla superficie.
-
Infornate in forno caldo a 200° per una quindicina di minuti, quindi passate per qualche minuto in modalità grill, fino al grado di doratura desiderato.
Servite le vostre patate alla savoiarda ben calde.