Fave dei morti, ricetta della tradizione

Fave dei morti, ricetta della tradizione

Le fave dei morti sono dei biscotti tradizionali tipici italiani realizzati in occasione di Ognissanti e della commemorazione dei defunti.
La ricetta delle fave dei morti varia da regione a regione, con aromi e spezie tipiche e diverse. La ricetta che vi presento è una versione di biscottini croccanti e a base di mandorle, facile e veloce.
Leggete come fare le fave dei morti con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gMandorle pelate
  • 300 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 2Uova

Preparazione delle fave dei morti

  1. Tostate le mandorle sotto il grill per cinque, dieci minuti, fino a quando non saranno dorate. Sfornate e lasciatele raffreddare. Tritatele nel mixer.

  2. In una capiente ciotola mescolate la farina, lo zucchero e le mandorle tritate. Fate un vuoto al centro e aggiungete il burro a pezzi e le uova. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Ricavate dall’impasto delle palline del diametro di tre centimetri circa e adagiatele sulla leccarda rivestita di carta da forno. Premete al centro di ogni pallina con il pollice e infornate le vostre fave dei morti in forno caldo a 180° per quindici minuti.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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