Le fave dei morti sono dei biscotti tradizionali tipici italiani realizzati in occasione di Ognissanti e della commemorazione dei defunti.
La ricetta delle fave dei morti varia da regione a regione, con aromi e spezie tipiche e diverse. La ricetta che vi presento è una versione di biscottini croccanti e a base di mandorle, facile e veloce.
Leggete come fare le fave dei morti con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gMandorle pelate
- 300 gFarina
- 150 gZucchero
- 50 gBurro
- 2Uova
Preparazione delle fave dei morti
Tostate le mandorle sotto il grill per cinque, dieci minuti, fino a quando non saranno dorate. Sfornate e lasciatele raffreddare. Tritatele nel mixer.
In una capiente ciotola mescolate la farina, lo zucchero e le mandorle tritate. Fate un vuoto al centro e aggiungete il burro a pezzi e le uova. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricavate dall’impasto delle palline del diametro di tre centimetri circa e adagiatele sulla leccarda rivestita di carta da forno. Premete al centro di ogni pallina con il pollice e infornate le vostre fave dei morti in forno caldo a 180° per quindici minuti.
Note
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