Il minestrone leggero è un gustoso primo piatto, caldo e confortante.
Senza legumi e facile da preparare, è un piatto ideale sia a pranzo che a cena, per fare un pieno di energia, calore e comfort nelle giornate fredde e uggiose.
Scoprite come fare il minestrone leggero con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Cavolo
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500 g Pomodorini
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3 Carote
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1 Porro
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2 Cipolle
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200 ml Passata di pomodoro
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1 mazzetto Basilico
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1,5 l Brodo vegetale
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulite le cipolle e tagliatele a tocchetti. Affettate il porro.
Pelate le carote e tagliatele a rondelle.
Pulite il cavolo e tagliatelo a tocchetti.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.
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In una casseruola scaldate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Fatevi dorare la cipolla. Aggiungete il porro.
Quando sarà anch’esso dorato unite la metà dei pomodorini e la passata di pomodoro e lasciate appassire.
Aggiungete il brodo caldo, il cavolo e le carote e lasciate cuocere con coperchio per circa mezz’ora.
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Lavate le foglie di basilico e tagliatele a julienne.
Aggiustate di sale il vostro minestrone leggero e aggiungete il resto dei pomodorini e il basilico. Lasciate riposare per qualche minuto, quindi servite il minestrone tiepido.
Note
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