Minestrone leggero

Minestrone leggero

Il minestrone leggero è un gustoso primo piatto, caldo e confortante.

Senza legumi e facile da preparare, è un piatto ideale sia a pranzo che a cena, per fare un pieno di energia, calore e comfort nelle giornate fredde e uggiose.

Scoprite come fare il minestrone leggero con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

minestrone leggero gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Cavolo
  • 500 g Pomodorini
  • 3 Carote
  • 1 Porro
  • 2 Cipolle
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 1 mazzetto Basilico
  • 1,5 l Brodo vegetale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite le cipolle e tagliatele a tocchetti. Affettate il porro.

    Pelate le carote e tagliatele a rondelle.

    Pulite il cavolo e tagliatelo a tocchetti.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.

  2. In una casseruola scaldate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva.

    Fatevi dorare la cipolla. Aggiungete il porro.

    Quando sarà anch’esso dorato unite la metà dei pomodorini e la passata di pomodoro e lasciate appassire.

    Aggiungete il brodo caldo, il cavolo e le carote e lasciate cuocere con coperchio per circa mezz’ora.

  3. Lavate le foglie di basilico e tagliatele a julienne.

    Aggiustate di sale il vostro minestrone leggero e aggiungete il resto dei pomodorini e il basilico. Lasciate riposare per qualche minuto, quindi servite il minestrone tiepido.

  4. Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricette Zuppe Minestre e Vellutate: tante ricette facili e gustose cliccando QUI.

Seguimi su facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” alla pagina per rimanere sempre aggiornato 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *