Taralli dolci

Taralli dolci

I taralli dolci sono deliziosi biscotti facilissimi da preparare.

Pochi ingredienti sani e semplici, una preparazione facilissima e dei deliziosi taralli perfetti per accompagnare latte, caffè, tè o liquori, in ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda, al dopo pranzo, ad una deliziosa pausa 😉

Leggete come fare i taralli dolci con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

taralli dolci gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 100 g Zucchero
  • 90 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone (di 1 solo limone)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina con il burro a tocchetti fino ad ottenere un composto bricioloso.

    Aggiungete la fecola, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e mescolate ancora. Fate un vuoto al centro e sgusciateci le uova.

    Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

  2. Trascorso questo tempo, su di una spianatoia leggermente infarinata, staccate delle porzioni di impasto e formate dei salsicciotti del diametro di un centimetro.

    Tagliatene pezzi della lunghezza di una decina di centimetri e richiudetene le estremità, formando delle ciambelline, e premendo bene sull’attaccatura delle estremità stesse in modo che aderiscano perfettamente.

    Sistemate i taralli così ottenuti su di una leccarda da forno rivestita di carta da forno, tenendoli distanziati tra loro perché cresceranno in cottura.

  3. Infornate in forno caldo a 180° per una quindicina di minuti, fino a quando non saranno leggermente dorati.

    Sfornate e lasciate raffreddare i vostri taralli dolci su di una gratella.

    Una volta freddi conservate i taralli in un contenitore di latta o a chiusura ermetica.

  4. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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