I taralli dolci sono deliziosi biscotti facilissimi da preparare.
Pochi ingredienti sani e semplici, una preparazione facilissima e dei deliziosi taralli perfetti per accompagnare latte, caffè, tè o liquori, in ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda, al dopo pranzo, ad una deliziosa pausa 😉
Leggete come fare i taralli dolci con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina
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50 g Fecola di patate
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100 g Zucchero
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90 g Burro
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2 Uova
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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Scorza di limone (di 1 solo limone)
Preparazione
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In una capiente ciotola mescolate la farina con il burro a tocchetti fino ad ottenere un composto bricioloso.
Aggiungete la fecola, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e mescolate ancora. Fate un vuoto al centro e sgusciateci le uova.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
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Trascorso questo tempo, su di una spianatoia leggermente infarinata, staccate delle porzioni di impasto e formate dei salsicciotti del diametro di un centimetro.
Tagliatene pezzi della lunghezza di una decina di centimetri e richiudetene le estremità, formando delle ciambelline, e premendo bene sull’attaccatura delle estremità stesse in modo che aderiscano perfettamente.
Sistemate i taralli così ottenuti su di una leccarda da forno rivestita di carta da forno, tenendoli distanziati tra loro perché cresceranno in cottura.
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Infornate in forno caldo a 180° per una quindicina di minuti, fino a quando non saranno leggermente dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare i vostri taralli dolci su di una gratella.
Una volta freddi conservate i taralli in un contenitore di latta o a chiusura ermetica.