Le patate tonnate sono un gustoso contorno, fresco e facile da preparare.
Patate lesse condite con una salsa al tonno senza maionese e senza uova, saporita e semplice per un piatto freddo perfetto per l’estate.
Leggete come fare le patate tonnate con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 160 gtonno sott’olio
- 50 gformaggio spalmabile
- 2filetti di acciughe
- Mezzo cucchiaiocapperi sotto sale
- 1 cucchiaiosucco di limone
- prezzemolo
Preparazione delle patate tonnate
Lavate le patate. Mettetele in pentola con tutta la buccia e portate sul fuoco.
Lasciate cuocere per una ventina di minuti dal bollore, quindi scolatele e lasciatele intiepidire.
Quando saranno tiepide sbucciatele e lasciatele raffreddare completamente prima di tagliarle a tocchetti.
Nel frattempo preparate la salsa.
Scolate il tonno dall’olio di conservazione e inseritelo in un mixer con il formaggio spalmabile, i filetti di acciughe, i capperi dissalati e il succo di limone.
Azionate l’apparecchio fino a quando non otterrete un composto omogeneo e cremoso.
Trasferitelo in una ciotolina, coprite bene la ciotola con della pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Quando le patate saranno fredde e le avrete tagliate a tocchetti, mettetele in una ciotola.
Aggiungete la salsa preparata e mescolate delicatamente.
Lasciatele insaporire per quindici minuti e cospargete le vostre patate tonnate con prezzemolo a piacere prima di servirle.
Note
Visita anche la raccolta Tonno in scatola 10 ricette da non perdere, facili, sfiziose e molto gustose: la trovi cliccando QUI.
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