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Patate tonnate

Le patate tonnate sono un gustoso contorno, fresco e facile da preparare.
Patate lesse condite con una salsa al tonno senza maionese e senza uova, saporita e semplice per un piatto freddo perfetto per l’estate.
Leggete come fare le patate tonnate con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

patate tonnate gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 160 gtonno sott’olio
  • 50 gformaggio spalmabile
  • 2filetti di acciughe
  • Mezzo cucchiaiocapperi sotto sale
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • prezzemolo

Preparazione delle patate tonnate

  1. Lavate le patate. Mettetele in pentola con tutta la buccia e portate sul fuoco.

    Lasciate cuocere per una ventina di minuti dal bollore, quindi scolatele e lasciatele intiepidire.

    Quando saranno tiepide sbucciatele e lasciatele raffreddare completamente prima di tagliarle a tocchetti.

  2. Nel frattempo preparate la salsa.

    Scolate il tonno dall’olio di conservazione e inseritelo in un mixer con il formaggio spalmabile, i filetti di acciughe, i capperi dissalati e il succo di limone.

    Azionate l’apparecchio fino a quando non otterrete un composto omogeneo e cremoso.

    Trasferitelo in una ciotolina, coprite bene la ciotola con della pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  3. Quando le patate saranno fredde e le avrete tagliate a tocchetti, mettetele in una ciotola.

    Aggiungete la salsa preparata e mescolate delicatamente.

    Lasciatele insaporire per quindici minuti e cospargete le vostre patate tonnate con prezzemolo a piacere prima di servirle.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Tonno in scatola 10 ricette da non perdere, facili, sfiziose e molto gustose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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