Le patate alla griglia sono uno sfizioso contorno vegetariano, facilissimo da preparare e molto gustoso.
Ingredienti facili e sempre presenti in dispensa ed un procedimento semplice per un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, e che conquista il palato di grandi e piccini, perfetto in tutte le occasioni.
Leggete come fare le patate alla griglia con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate (bio)
- olio extravergine d’oliva
- rosmarino
- sale
- pepe
Preparazione delle patate alla griglia
Lavate le patate con tutta la buccia e tagliatele a fette da un centimetro di spessore (se proprio non amate la buccia potete pelarle, ma scegliendo delle patate bio, se decidete di lasciarla, avrà una consistenza croccante e irresistibile).
Mettete le fette di patate in una ciotola, copritele di acqua fredda e fatele riposare per trenta minuti.
Trascorso questo tempo scaldate una griglia.
Scolate le fette di patate e disponetele sulla griglia bollente senza sovrapporle.
Lasciatele cuocere per cinque minuti per lato.
Disponetele su di un piatto da portata, conditele con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e rosmarino secondo i vostri gusti, e servite subito, ben calde, le vostre patate alla griglia.
Note
Scopri anche le altre ricette di contorni di questo blog cliccando QUI, mentre per le altre ricette con le patate puoi cliccare QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉