Le patate novelle al parmigiano sono un gustoso contorno, facile da preparare e sfizioso.
Ingredienti semplici e un procedimento facile da eseguire per avere un contorno sfizioso e perfetto per accompagnare piatti di tutti i tipi, di carne, pesce o formaggi e che conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare le patate novelle al parmigiano con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle patate novelle al parmigiano
Portate a bollore in una capiente pentola abbondante acqua salata.
Lavate le patate, strofinandole per eliminare ogni residuo di terra e risciacquatele bene.
Tagliatele a pezzetti e cuocetele nell’acqua bollente per cinque minuti, poi scolatele e tenetele da parte.
In un pentolino, a fiamma bassa, fate sciogliere il burro a tocchetti.
Quando il burro sarà fuso spegnete e aggiungete il formaggio grattugiato, mescolando energicamente.
Unite le erbe aromatiche a piacere tritate finemente, lo spicchio di aglio tritato anch’esso., un pizzico di sale e un po’ di pepe e mescolate.
Condite le patate con il condimento preparato, mescolando a fondo e trasferitele in una pirofila.
Cuocetele in forno statico già caldo, a 200° per mezz’ora.
Sfornatele, lasciatele intiepidire e servite le vostre patate novelle al parmigiano.
Note
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Dosi variate per porzioni