Patate novelle al parmigiano

Patate novelle al parmigiano

Le patate novelle al parmigiano sono un gustoso contorno, facile da preparare e sfizioso.

Ingredienti semplici e un procedimento facile da eseguire per avere un contorno sfizioso e perfetto per accompagnare piatti di tutti i tipi, di carne, pesce o formaggi e che conquista il palato di grandi e piccini.

Leggete come fare le patate novelle al parmigiano con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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patate novelle al parmigiano gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate novelle
120 g parmigiano grattugiato
100 g burro
erbe aromatiche (a piacere)
1 spicchio aglio
sale
pepe

Preparazione delle patate novelle al parmigiano

Portate a bollore in una capiente pentola abbondante acqua salata.

Lavate le patate, strofinandole per eliminare ogni residuo di terra e risciacquatele bene.

Tagliatele a pezzetti e cuocetele nell’acqua bollente per cinque minuti, poi scolatele e tenetele da parte.

In un pentolino, a fiamma bassa, fate sciogliere il burro a tocchetti.

Quando il burro sarà fuso spegnete e aggiungete il formaggio grattugiato, mescolando energicamente.

Unite le erbe aromatiche a piacere tritate finemente, lo spicchio di aglio tritato anch’esso., un pizzico di sale e un po’ di pepe e mescolate.

Condite le patate con il condimento preparato, mescolando a fondo e trasferitele in una pirofila.

Cuocetele in forno statico già caldo, a 200° per mezz’ora.

Sfornatele, lasciatele intiepidire e servite le vostre patate novelle al parmigiano.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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