Le stick di patate al forno sono uno sfizioso contorno, facile e veloce da preparare.
Patate stick croccanti fuori e morbide dentro, con poco olio, leggere e irresistibili quasi più delle patate fritte grazie ad un piccolo, facile trucchetto durante la preparazione, perfette per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza.
Leggete come fare le stick di patate al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle stick di patate al forno
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a bastoncini.
Mettetele in una ciotola e copritele di acqua e ghiaccio.
Lasciatele riposare per quindici minuti.
Scolatele e asciugatele tamponandole con un canovaccio pulito.
Rivestite una teglia grande con della carta da cucina.
Versate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva sulla carta e distribuitelo spennellandolo con un cucchiaio da cucina.
Disponetevi sopra le patate in un unico strato, senza sovrapporle.
Salate (e aggiungete, se di vostro gusto, delle spezie a piacere) e ricoprite le patate con un foglio di alluminio.
Infornate in forno preriscaldato a 220° in modalità statica per cinque minuti.
Rimuovete il foglio di alluminio e continuate la cottura per altri venti minuti circa, rigirando le patate a metà del tempo indicato, fino a doratura.
Sfornate e servite subito le vostre stick di patate al forno.
Chez Bibia
Dosi variate per porzioni