Crostata a strati al pistacchio

Crostata a strati al pistacchio

La crostata a strati al pistacchio è una golosa torta di frolla farcita con crema spalmabile al pistacchio, facile da fare e irresistibile.

Strati di frolla morbida si alternano delicatamente alla golosità della crema per una torta perfetta per tutte le occasioni, come fine pasto, per colazione, merenda o per un’occasione speciale.

Leggete come fare la crostata a strati al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crostata a strati al pistacchio gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g farina 00
140 g zucchero
140 g burro
2 uova
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
350 g crema spalmabile al pistacchio
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della crostata a strati al pistacchio

In una capiente ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il lievito in polvere per dolci.

Aggiungete il burro a tocchetti ed impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.

A parte sbattete leggermente le due uova.

Fate un vuoto al centro del composto sabbioso, aggiungete le uova sbattute e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Formate un panetto e avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti.

Fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Al termine del tempo di risposo riprendete il vostro panetto e dividetelo in quattro parti.

Rivestite di carta da forno il fondo di una tortiera da 18 cm di diametro.

Su di un piano di lavoro infarinato, con l’aiuto di un mattarello, stendete una della parti di impasto fino a formare un disco di una ventina di centimetri di diametro.

Disponetelo sul fondo della tortiera e bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta.

Spalmate due cucchiai abbondanti di crema spalmabile al pistacchio sulla frolla bucherellata.

Stendete un’altra parte di impasto in un disco di una ventina di centimetri di diametro e disponetelo sulla crema spalmata.

Bucherellate anche questo strato di frolla con la forchetta e spalmateci altri due cucchiai di crema al pistacchio.

Fate un nuovo disco di frolla da mettere sulla crema, create i buchi con la forchetta e spalmatelo con la crema rimasta.

Ricavate delle strisce con l’ultima parte di frolla rimasta e sistematele a griglia sulla crema.

Infornate in forno caldo, a 170° in modalità statica per circa quarantacinque minuti, fino a doratura.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra crostata a strati al pistacchio prima di trasferirla su di un piatto da portata e servirla cosparsa a piacere di zucchero a velo.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci al pistacchio con tante idee facili, golose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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