Crea sito

Ciambotta

La ciambotta è un piatto a base di verdure tipico dell’Italia del sud, facile da fare e molto gustoso.
Alcune varianti prevedono anche carne o pesce tra gli ingredienti della ciambotta.
La ricetta che segue è cotta in padella ed è a base di sole verdure, perfetta come antipasto, servita con pane casereccio, o come contorno a pietanze di ogni tipo.
Leggete come fare la ciambotta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

ciambotta gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 200 gzucchine
  • 200 gmelanzane
  • 400 gpeperoni
  • 100 gpomodorini
  • 1cipolla
  • basilico
  • passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della ciambotta

  1. Affettate la cipolla e mettetela in una padella con tre cucchiai di olio extra vergine di oliva.

    Mondate le altre verdure e tagliatele a tocchetti, tenendole separate.

  2. Fate dorare la cipolla e aggiungete le melanzane. Mescolate e quando le melanzane saranno dorate da tutti i lati aggiungete i peperoni e le patate.

    Lasciate insaporire un paio di minuti, quindi unite le zucchine, i pomodorini e qualche foglia di basilico fresco.

    Mescolate e unite qualche cucchiaio di passata di pomodoro e poca acqua.

  3. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti, a fiamma bassa.

    Aggiustate di sale e controllate che le verdure siano morbide, ma non disfatte, e che il fondo di cottura non sia eccessivo.

    Servite la vostra ciambotta calda o fredda, secondo i vostri gusti.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Contorni estivi con tante sfiziose ricette facili e gustose: la trovi cliccando QUI.

Se desideri rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.