La ciambotta è un piatto a base di verdure tipico dell’Italia del sud, facile da fare e molto gustoso.
Alcune varianti prevedono anche carne o pesce tra gli ingredienti della ciambotta.
La ricetta che segue è cotta in padella ed è a base di sole verdure, perfetta come antipasto, servita con pane casereccio, o come contorno a pietanze di ogni tipo.
Leggete come fare la ciambotta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpatate
- 200 gzucchine
- 200 gmelanzane
- 400 gpeperoni
- 100 gpomodorini
- 1cipolla
- basilico
- passata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione della ciambotta
Affettate la cipolla e mettetela in una padella con tre cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Mondate le altre verdure e tagliatele a tocchetti, tenendole separate.
Fate dorare la cipolla e aggiungete le melanzane. Mescolate e quando le melanzane saranno dorate da tutti i lati aggiungete i peperoni e le patate.
Lasciate insaporire un paio di minuti, quindi unite le zucchine, i pomodorini e qualche foglia di basilico fresco.
Mescolate e unite qualche cucchiaio di passata di pomodoro e poca acqua.
Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti, a fiamma bassa.
Aggiustate di sale e controllate che le verdure siano morbide, ma non disfatte, e che il fondo di cottura non sia eccessivo.
Servite la vostra ciambotta calda o fredda, secondo i vostri gusti.
Note
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