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Torta di patate arrostite e scamorza

La torta di patate arrostite e scamorza è un gustoso piatto, scenografico e facile da preparare.
Pochi, semplici ingredienti per un piatto perfetto come contorno, per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, che come secondo piatto in qualsiasi occasione, per grandi e piccini.
Leggete come fare la torta di patate arrostite e scamorza con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 – 6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 300 gScamorza affumicata
  • 1 cucchiaioGrana padano (grattugiato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottilissime con l’aiuto di una mandolina. Raccoglietele in una ciotola e salatele. Tagliate anche la scamorza affumicata a fettine sottili.

  2. Oleate una tortiera da 22 – 24 cm di diametro. Disponete qualche fettina di patata alternata a una fettina di scamorza una sopra l’altra e sistematele a spirale nella tortiera, partendo dal lato più esterno, fino a riempirla completamente.

  3. Aggiungete un po’ di sale sulla superficie della torta, spolveratela con il formaggio grattugiato e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.

  4. Infornate in forno caldo, a 180° per un’ora e mezza, fino a quando la superficie della torta non sarà ben rosolata.

  5. Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra torta di patate arrostite e scamorza.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte Le ricette con le patate di Chez Bibia QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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