La torta di patate arrostite e scamorza è un gustoso piatto, scenografico e facile da preparare.
Pochi, semplici ingredienti per un piatto perfetto come contorno, per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, che come secondo piatto in qualsiasi occasione, per grandi e piccini.
Leggete come fare la torta di patate arrostite e scamorza con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 – 6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 300 gScamorza affumicata
- 1 cucchiaioGrana padano (grattugiato)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottilissime con l’aiuto di una mandolina. Raccoglietele in una ciotola e salatele. Tagliate anche la scamorza affumicata a fettine sottili.
Oleate una tortiera da 22 – 24 cm di diametro. Disponete qualche fettina di patata alternata a una fettina di scamorza una sopra l’altra e sistematele a spirale nella tortiera, partendo dal lato più esterno, fino a riempirla completamente.
Aggiungete un po’ di sale sulla superficie della torta, spolveratela con il formaggio grattugiato e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Infornate in forno caldo, a 180° per un’ora e mezza, fino a quando la superficie della torta non sarà ben rosolata.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra torta di patate arrostite e scamorza.
Note
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