Pizzette veloci

Pizzette veloci

Le pizzette veloci sono delle deliziose pizzette facili e veloci da preparare.
Un impasto di base con tre soli ingredienti, senza tempi di lievitazione, per delle pizzette pronte in pochi minuti e buonissime, perfette per feste, buffet, merende salate o per accompagnare l’aperitivo, magari per un aperi-cena.
Leggete come fare le pizzette veloci con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 150 gYogurt greco
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 mlSalsa di pomodoro
  • 100 gMozzarella
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina con il lievito per preparazioni salate. Aggiungete lo yogurt e iniziate a mescolare con una forchetta. Impastate quindi con le mani.

  2. Se il vostro composto dovesse risultare troppo liquido aggiungete un altro po’ di farina, se invece risultasse un po’ secco qualche cucchiaio di latte: dipende dal grado di assorbenza della farina utilizzata e dalla densità dello yogurt usato, dovrete ottenere alla fine un composto liscio, compatto ed elastico.

  3. Stendete l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata aiutandovi con un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia di mezzo centimetro di spessore. Con un bicchiere premuto sull’impasto ricavate le vostre pizzette. Disponetele su di una teglia rivestita di carta da forno tenendole leggermente distanziate, mentre reimpastate i ritagli per ottenere altre pizzette.

  4. Tagliate la mozzarella a cubetti. Farcite ogni pizzetta con un cucchiaio di salsa di pomodoro e qualche cubetto di mozzarella, cospargete con l’origano e un pizzico di sale e terminate con un filo di olio extra vergine di oliva.

  5. Infornate in forno caldo a 200° per quindici minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite le vostre pizzette veloci. Potete farcirle secondo la vostra fantasia e i vostri gusti con altri ingredienti.

    Chez Bibia

Note

Scopri anche la raccolta di ricette Finger food veloci per tutte le occasioni con tante ricette facili e veloci di antipasti per feste, buffet e aperitivi che trovi QUI.

Diventa fan della pagina di Chez Bibia su facebook QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *