Le patate novelle alla contadina sono un gustoso contorno facilissimo da preparare.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un contorno gradito da grandi e piccini, perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce.
Leggete come fare le patate novelle alla contadina con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle patate novelle alla contadina
Lavate bene le patate in modo da eliminare tutti i residui di terra.
Fatele cuocere per cinque minuti in acqua bollente, quindi scolatele bene.
Pulite le cipolle e tagliatele a spicchi.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà .
In una padella ampia scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva e aggiungete gli spicchi di cipolla.
Lasciate cuocere per qualche minuto e aggiungete i pomodorini e le patate, salate, pepate e cospargete con un po’ di origano secco.
Mescolate per farle insaporire e fatele cuocere a fiamma allegra, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate non saranno ben cotte e infilzabili con uno stecchino.
Spegnete e servite subito, ben calde, le vostre patate novelle alla contadina.
Note
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Dosi variate per porzioni