Patate novelle schiacciate

Le patate novelle schiacciate sono uno sfiziosissimo contorno di verdure, facilissimo e veloce da preparare.

Le patate aromatizzate e gustosissime, cotte con tutta la buccia, sono perfette per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, e piacciono a tutti, grandi e piccini.

Leggete come fare le patate novelle schiacciate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

patate novelle schiacciate gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g patate novelle
grana (grattugiato)
burro
rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione delle patate novelle schiacciate

Lavate per bene le patate e strofinatele con un canovaccio pulito per eliminare ogni impurità e residuo di terra.

Mettetele in una pentola e copritele di acqua fredda.

Portate sul fuoco e lasciate cuocere per dieci, quindici minuti dal momento del bollore, fino a quando non saranno facilmente infilzabili con i rebbi di una forchetta.

Scolatele e tenetele da parte.

Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno e spennellatene la superficie con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Adagiatevi le patate, tenendole distanziate.

Schiacciatele delicatamente con il dorso di una forchetta e conditele con sale, pepe, rosmarino e un filo di olio.

Aggiungete un piccolo ricciolo di burro su ogni patata e cospargetele col formaggio grattugiato.

Infornate in forno caldo, a 220° in modalità statica per una quindicina di minuti, fino a doratura.

Sfornate e servite subito le vostre patate novelle schiacciate.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le altre ricette con le Patate presenti in questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI per trovarla 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.