Le patate novelle in padella croccanti sono un gustoso contorno, molto facile da fare e molto sfizioso.
Cucinate con la loro buccia, sottile e gustosa, arricchite di aromi, sono un contorno ideale per ogni tipo di pietanza e si preparano con un procedimento davvero semplice, senza forno.
Leggete come fare le patate novelle in padella croccanti con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate novelle
- Rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate le patate e asciugatele per bene. Sbucciate gli spicchi di aglio.
Scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva in una padella ampia e fateci dorare gli spicchi di aglio. Aggiungete le patate, insaporite con un po’ di rosmarino e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere per quaranta minuti, mescolando di tanto in tanto, sempre coperto.
Verificate che le patate siano ben infilzabili con i rebbi di una forchetta (altrimenti prolungate ancora un po’ la cottura), salate e spegnete. Servite le vostre patate novelle in padella croccanti ben calde.