Medaglioni di riso farciti

Medaglioni di riso farciti

I medaglioni di riso farciti sono uno sfizioso primo piatto a base di riso, cotti al forno e irresistibili.


Pochi, semplici ingredienti e poche mosse per un primo gustoso, perfetto anche da portare in ufficio o a scuola per il pranzo.


Leggete come fare i medaglioni di riso farciti con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gRiso (già lessato, salato e freddo)
  • 1Uovo
  • 25 gFarina
  • 2 cucchiaiGrana (grattugiato)
  • Prezzemolo
  • 80 gProsciutto cotto
  • 80 gProvola affumicata (a fette sottili)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Disponete il riso in una capiente ciotola. Aggiungete l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato e mescolate a fondo.

  2. Foderate una teglia di carta da forno e spennellatela con pochissimo olio extra vergine di oliva. Posizionate un coppa pasta da 8 – 10 cm di diametro sulla carta in alto a sinistra (tenendo presente che dovrete creare quattro medaglioni nello stesso modo: regolatevi per lo spazio) e versatevi un paio di cucchiaiate del composto di riso.

  3. Livellate col dorso di un cucchiaio. Aggiungete una fettina di prosciutto cotto, un po’ di provola affumicata e ricoprite con altre due cucchiaiate di riso. Livellate nuovamente col dorso del cucchiaio, cospargete con un po’ di pangrattato e un filo di olio.

  4. Togliete delicatamente il coppa pasta e formate nello stesso modo gli altri tre medaglioni.

  5. Infornate in forno caldo a 180° per venti minuti. Sfornate e servite tiepidi i vostri medaglioni di riso farciti.

    Chez Bibia

Note

Scopri gli altri primi piatti a base di riso QUI.

Seguimi su facebook e diventa fan della mia pagina lasciando il tuo “Mi piace” QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *