I medaglioni di riso farciti sono uno sfizioso primo piatto a base di riso, cotti al forno e irresistibili.
Pochi, semplici ingredienti e poche mosse per un primo gustoso, perfetto anche da portare in ufficio o a scuola per il pranzo.
Leggete come fare i medaglioni di riso farciti con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gRiso (già lessato, salato e freddo)
- 1Uovo
- 25 gFarina
- 2 cucchiaiGrana (grattugiato)
- Prezzemolo
- 80 gProsciutto cotto
- 80 gProvola affumicata (a fette sottili)
- Olio extravergine d’oliva
- Pangrattato
Preparazione
Disponete il riso in una capiente ciotola. Aggiungete l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato e mescolate a fondo.
Foderate una teglia di carta da forno e spennellatela con pochissimo olio extra vergine di oliva. Posizionate un coppa pasta da 8 – 10 cm di diametro sulla carta in alto a sinistra (tenendo presente che dovrete creare quattro medaglioni nello stesso modo: regolatevi per lo spazio) e versatevi un paio di cucchiaiate del composto di riso.
Livellate col dorso di un cucchiaio. Aggiungete una fettina di prosciutto cotto, un po’ di provola affumicata e ricoprite con altre due cucchiaiate di riso. Livellate nuovamente col dorso del cucchiaio, cospargete con un po’ di pangrattato e un filo di olio.
Togliete delicatamente il coppa pasta e formate nello stesso modo gli altri tre medaglioni.
Infornate in forno caldo a 180° per venti minuti. Sfornate e servite tiepidi i vostri medaglioni di riso farciti.