Pranzo a scuola

Pranzo a scuola

Pranzo a scuola, croce e delizia di ogni mamma alla ricerca tra una soluzione semplice e la voglia di offrire ai propri figli un pranzo completo ed equilibrato, che fornisca le energie necessarie ad affrontare una lunga giornata scolastica.


La proposta che trovate di seguito prevede delle polpettine di riso e tonno, servite su qualche foglia di insalata e delle patate croccanti cotte in padella, tutto accompagnato da un frutto di stagione, perfetti per stuzzicare anche l’appetito dei più piccoli.


Leggete come fare un pranzo a scuola di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni1 pranzo completo
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gRiso (lessato e salato)
  • 40 gTonno sott’olio
  • 1Uovo (piccolo)
  • Pangrattato
  • Olio per friggere
  • Insalata
  • 250 gPatate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1Frutto di stagione

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate il riso freddo con il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Aggiungete l’uovo e mescolate a fondo. Con il composto ottenuto formate delle polpettine e passatele nel pangrattato.

  2. In una padella dai bordi alti scaldate abbondante olio. Friggeteci le polpettine, poche per volta, per pochi minuti per lato, fino al grado di doratura desiderato.

  3. Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso posizionandole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.

  4. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Raccoglietele in una ciotola e copritele di acqua fredda. Lasciate riposare per un’ora.

  5. Trascorso questo tempo scolatele e asciugatele con un canovaccio pulito. Mettete un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente. Scaldate l’olio e aggiungete le patate a cubetti.

  6. Lasciatele rosolare da tutti i lati per cinque minuti, quindi coprite la padella con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per quindici minuti, rigirando di tanto in tanto. Trasferite le patate così cotte su di un piatto e salatele.

  7. Disponete il vostro pranzo a scuola in un contenitore ermetico, posizionando le polpettine di riso e tonno su qualche foglia di insalata e le patate separatamente. 

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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