Le patate novelle alla mediterranea sono un gustoso contorno, facilissimo e veloce da preparare.
Ingredienti semplici e ricchi di sapore e una preparazione semplicissima per un piatto vegetariano perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, o con i formaggi.
Leggete come fare le patate novelle alla mediterranea con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle patate novelle alla mediterranea
Lavate per bene le patate in modo da eliminare ogni impurità e mettetele in una ciotola lasciandole con tutta la buccia.
Lavate i pomodorini, divideteli a metà e aggiungeteli alle patate.
Sbucciate la cipolla rossa, tagliatela a spicchi e aggiungetela nella ciotola.
Sbucciate l’aglio e unitelo con le foglie di un rametto di rosmarino e le olive nere al resto degli ingredienti.
Salate, condite con l’olio extra vergine di oliva e mescolate a fondo.
Trasferite tutto in una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno caldo, a 200° per mezz’ora circa, fino a quando le patate non saranno cotte: per verificarlo vi basterà infilzarle con una forchetta o uno stecchino di legno, che dovrà attraversarle senza trovare difficoltà.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre patate novelle alla mediterranea.
Note
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Dosi variate per porzioni