Patate novelle alla mediterranea

Patate novelle alla mediterranea

Le patate novelle alla mediterranea sono un gustoso contorno, facilissimo e veloce da preparare.

Ingredienti semplici e ricchi di sapore e una preparazione semplicissima per un piatto vegetariano perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, o con i formaggi.

Leggete come fare le patate novelle alla mediterranea con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

patate novelle alla mediterranea gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate novelle
150 g pomodorini
50 g olive taggiasche
1 cipolla rossa
1 spicchio aglio
rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione delle patate novelle alla mediterranea

Lavate per bene le patate in modo da eliminare ogni impurità e mettetele in una ciotola lasciandole con tutta la buccia.

Lavate i pomodorini, divideteli a metà e aggiungeteli alle patate.

Sbucciate la cipolla rossa, tagliatela a spicchi e aggiungetela nella ciotola.

Sbucciate l’aglio e unitelo con le foglie di un rametto di rosmarino e le olive nere al resto degli ingredienti.

Salate, condite con l’olio extra vergine di oliva e mescolate a fondo.

Trasferite tutto in una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno caldo, a 200° per mezz’ora circa, fino a quando le patate non saranno cotte: per verificarlo vi basterà infilzarle con una forchetta o uno stecchino di legno, che dovrà attraversarle senza trovare difficoltà.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre patate novelle alla mediterranea.

Chez Bibia

Note

Leggi le ricette a base di patate di Chez Bibia cliccando QUI.

Scopri anche tutte le altre ricette di contorni di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *