Torta fredda alla nutella

Torta fredda alla nutella

La torta fredda alla nutella è una golosa torta senza cottura, senza gelatina o colla di pesce, cremosa e irresistibile.

Perfetta per i giorni più caldi, facile da preparare e molto golosa, va conservata in frigorifero o in freezer e conquista tutti, non solo i più piccini!

Leggete come fare la torta fredda alla nutella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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torta fredda alla nutella gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Per la base della torta fredda alla nutella

180 g biscotti ai cereali (o biscotti secchi di vostro gusto)
80 g burro
20 g nutella

Per la farcitura

500 g mascarpone (oppure formaggio spalmabile o ricotta secondo i vostri gusti)
140 g latte condensato (clicca per la ricetta facilissima per farlo in casa)
200 g nutella

Per la decorazione

100 g nutella
2 cucchiai olio di semi
granella di nocciole

* tempo di riposo in freezer, che diventa invece di 90 minuti in frigorifero

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Preparazione della torta fredda alla nutella

Preparate la base.

Tritate i biscotti in un mixer con il burro ammorbidito a tocchetti e la nutella fino ad ottenere un composto omogeneo.

Foderate il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 20 cm di diametro con un foglio di carta da forno.

Versateci il composto preparato, compattatelo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio sul fondo della tortiera stessa senza lasciare buchi, e lasciate riposare la tortiera ben coperta in frigorifero per trenta minuti (o in freezer per quindici minuti).

Preparate la farcitura.

Versate in una ciotola il mascarpone (o il formaggio spalmabile o la ricotta), la nutella e il latte condensato e lavorate tutto con le fruste elettriche per qualche minuto, per rendere la crema omogenea, poi versatela sulla base di biscotti e rimettete la tortiera in frigorifero per un’altra mezz’ora (oppure di nuovo in freezer per quindici minuti).

Completate la vostra torta fredda alla nutella con la decorazione.

Mettete la nutella in una ciotolina e aggiungete l’olio di semi (preferibile per il suo sapore più neutro). Mescolate a fondo e versate il composto ottenuto sulla torta, facendo roteare la tortiera perché il composto la ricopra uniformemente.

Decorate i bordi con la granella di nocciole e lasciate riposare la vostra torta ancora per trenta minuti in frigorifero (o quindici nel freezer) prima di servirla.

Chez Bibia

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Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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