Torta fredda al caffe’

Torta fredda al caffe’

La torta fredda al caffe’ è un delizioso semifreddo perfetto per rinfrescarsi nelle giornate estive.

Base di biscotti ricoperta da una mousse di panna e crema di caffe’, conquisterà non solo gli amanti del caffe’: scoprite la ricetta facile della torta fredda al caffe’ 😉

torta fredda al caffe'

Torta fredda al caffe’

Ingredienti

150 g di BISCOTTI tipo DIGESTIVE

40 g di BURRO

200 ml di LATTE

1 cucchiaio di CAFFE’ SOLUBILE

4 TUORLI

100 g di ZUCCHERO SEMOLATO

500 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata

MERINGHETTE DI ZUCCHERO (per decorare)

CHICCHI DI CAFFE’ (per decorare)

Procedimento

Scaldate il latte senza farlo bollire. Aggiungete il caffè solubile e fatelo sciogliere.

In un pentolino adatto ad essere poi usato per la cottura a bagnomaria, sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi unite il caffellatte a filo.

Cuocete il composto ottenuto a bagnomaria, fino a quando non si addensa, quindi spegnete e lasciate raffreddare.

In un pentolino fate fondere il burro e tritate i biscotti. Mescolateli in una ciotolina.

Foderate una tortiera a cerchio apribile da 22 cm di diametro con della carta da forno. Distribuite sul fondo il composto di biscotti e burro e livellatelo col dorso di un cucchiaio. Riponete la tortiera in freezer a raffreddare.

Montate la panna e mescolatela delicatamente con la crema al caffè che dovrebbe ormai essere a temperatura ambiente.

Distribuite la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellate e fate riposare in freezer per sei ore.

Trascorso il tempo di riposo sformate la vostra torta fredda al caffe’ e decoratela con le meringhette e i chicchi di caffe’.

Chez Bibia

torta fredda al caffe' gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)