Torta fredda al cioccolato fondente

Torta fredda al cioccolato fondente

La torta fredda al cioccolato fondente è una golosissima torta, facile da fare e irresistibile.
Con pochi minuti di cottura sul fornello, questa torta è perfetta nei giorni più caldi, fresca e golosa, e conquista il palato di grandi e piccoli.
Leggete come fare la torta fredda al cioccolato fondente con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

torta fredda al cioccolato fondente gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 200 gBiscotti al cacao
  • 100 gBurro

per la farcitura

  • 200 gCioccolato fondente
  • 250 gMascarpone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 40 gZucchero a velo

per la glassa

  • 150 gCioccolato fondente
  • 150 mlPanna fresca liquida

Preparazione

  1. In un mixer inserite i biscotti spezzettati con le mani e il burro a tocchetti.

    Avviate l’apparecchio fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

    Rivestite di carta da forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 24 cm di diametro.

    Versatevi il composto preparato e livellatelo e compattatelo con il dorso di un cucchiaio.

    Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Nel frattempo preparare la farcitura. Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Lasciatelo raffreddare mescolando di tanto in tanto.

    Quando il cioccolato sarà freddo, in una capiente ciotola mettete la panna ben fredda di frigorifero, il mascarpone e lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche fino a quando non avrete una crema ben densa e soda.

    Aggiungete il cioccolato fuso e montate ancora fino a quando non sarà ben incorporato.

    Riprendete la base dal frigorifero e versateci la crema preparata, livellandola.

    Rimettete in frigorifero per almeno un’ora.

  3. Preparate la glassa.

    Tritate il cioccolato fondente. Mettete la panna in un pentolino e portate sul fuoco per qualche minuto, fino a quando la panna non sfiorerà il bollore.

    Spegnete e aggiungete il cioccolato tritato, mescolando vigorosamente con una spatola perché il cioccolato si sciolga bene e il composto diventi liscio ed omogeneo.

    Lasciate raffreddare completamente, quindi aggiungetela sulla crema della torta.

    Rimettete in frigorifero per ancora mezz’ora, quindi rimuovete dallo stampo e posizionate la vostra torta fredda al cioccolato fondente su di un piatto da portata prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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