La torta fredda al cioccolato fondente è una golosissima torta, facile da fare e irresistibile.
Con pochi minuti di cottura sul fornello, questa torta è perfetta nei giorni più caldi, fresca e golosa, e conquista il palato di grandi e piccoli.
Leggete come fare la torta fredda al cioccolato fondente con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base
- 200 gBiscotti al cacao
- 100 gBurro
per la farcitura
- 200 gCioccolato fondente
- 250 gMascarpone
- 250 mlPanna fresca liquida
- 40 gZucchero a velo
per la glassa
- 150 gCioccolato fondente
- 150 mlPanna fresca liquida
Preparazione
In un mixer inserite i biscotti spezzettati con le mani e il burro a tocchetti.
Avviate l’apparecchio fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Rivestite di carta da forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 24 cm di diametro.
Versatevi il composto preparato e livellatelo e compattatelo con il dorso di un cucchiaio.
Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparare la farcitura. Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Lasciatelo raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Quando il cioccolato sarà freddo, in una capiente ciotola mettete la panna ben fredda di frigorifero, il mascarpone e lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche fino a quando non avrete una crema ben densa e soda.
Aggiungete il cioccolato fuso e montate ancora fino a quando non sarà ben incorporato.
Riprendete la base dal frigorifero e versateci la crema preparata, livellandola.
Rimettete in frigorifero per almeno un’ora.
Preparate la glassa.
Tritate il cioccolato fondente. Mettete la panna in un pentolino e portate sul fuoco per qualche minuto, fino a quando la panna non sfiorerà il bollore.
Spegnete e aggiungete il cioccolato tritato, mescolando vigorosamente con una spatola perché il cioccolato si sciolga bene e il composto diventi liscio ed omogeneo.
Lasciate raffreddare completamente, quindi aggiungetela sulla crema della torta.
Rimettete in frigorifero per ancora mezz’ora, quindi rimuovete dallo stampo e posizionate la vostra torta fredda al cioccolato fondente su di un piatto da portata prima di servirla.
Note
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