Crea sito

Torta fredda al cioccolato fondente

La torta fredda al cioccolato fondente è una golosissima torta, facile da fare e irresistibile.
Con pochi minuti di cottura sul fornello, questa torta è perfetta nei giorni più caldi, fresca e golosa, e conquista il palato di grandi e piccoli.
Leggete come fare la torta fredda al cioccolato fondente con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

torta fredda al cioccolato fondente gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 200 gBiscotti al cacao
  • 100 gBurro

per la farcitura

  • 200 gCioccolato fondente
  • 250 gMascarpone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 40 gZucchero a velo

per la glassa

  • 150 gCioccolato fondente
  • 150 mlPanna fresca liquida

Preparazione

  1. In un mixer inserite i biscotti spezzettati con le mani e il burro a tocchetti.

    Avviate l’apparecchio fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

    Rivestite di carta da forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 24 cm di diametro.

    Versatevi il composto preparato e livellatelo e compattatelo con il dorso di un cucchiaio.

    Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Nel frattempo preparare la farcitura. Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Lasciatelo raffreddare mescolando di tanto in tanto.

    Quando il cioccolato sarà freddo, in una capiente ciotola mettete la panna ben fredda di frigorifero, il mascarpone e lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche fino a quando non avrete una crema ben densa e soda.

    Aggiungete il cioccolato fuso e montate ancora fino a quando non sarà ben incorporato.

    Riprendete la base dal frigorifero e versateci la crema preparata, livellandola.

    Rimettete in frigorifero per almeno un’ora.

  3. Preparate la glassa.

    Tritate il cioccolato fondente. Mettete la panna in un pentolino e portate sul fuoco per qualche minuto, fino a quando la panna non sfiorerà il bollore.

    Spegnete e aggiungete il cioccolato tritato, mescolando vigorosamente con una spatola perché il cioccolato si sciolga bene e il composto diventi liscio ed omogeneo.

    Lasciate raffreddare completamente, quindi aggiungetela sulla crema della torta.

    Rimettete in frigorifero per ancora mezz’ora, quindi rimuovete dallo stampo e posizionate la vostra torta fredda al cioccolato fondente su di un piatto da portata prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricette Torte senza cottura, con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.