Patate e pancetta in padella

Patate e pancetta in padella

Le patate e pancetta in padella sono un gustoso contorno, facile da preparare e irresistibile.
Ingredienti e procedimento semplici per un contorno perfetto per accompagnare piatti a base di carne, delizioso ed invitante, adatto a tutti i palati.
Leggete come fare le patate e pancetta in padella on la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

patate e pancetta in padella gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 100 gPancetta affumicata (a cubetti)
  • MezzaCipolla (piccola)
  • 30 gBurro
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola, coprendole di acqua per non farle annerire.

    Tritate la cipolla.

  2. In una padella ampia mettete il burro e l’olio extra vergine di oliva e fateli sciogliere e riscaldare.

    Aggiungete la cipolla tritata. Quando questa sarà diventata trasparente unite la pancetta affumicata a dadini e aspettate che si colori da tutti i lati.

  3. Scolate le patate e aggiungetele in padella.

    Mescolate per farle insaporire, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere tutto per venti minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un poco di acqua nel caso il fondo di cottura si asciughi troppo.

    Trascorso questo tempo, controllate la cottura, aggiustate di sale e servite le vostre patate e pancetta in padella.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Ricette con le patate con tante idee gustose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Visita anche la raccolta Contorni estivi con tante sfiziose ricette per tutti i gusti: la trovi QUI.

Se desideri rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *