Le patate e pancetta in padella sono un gustoso contorno, facile da preparare e irresistibile.
Ingredienti e procedimento semplici per un contorno perfetto per accompagnare piatti a base di carne, delizioso ed invitante, adatto a tutti i palati.
Leggete come fare le patate e pancetta in padella on la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 100 gPancetta affumicata (a cubetti)
- MezzaCipolla (piccola)
- 30 gBurro
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola, coprendole di acqua per non farle annerire.
Tritate la cipolla.
In una padella ampia mettete il burro e l’olio extra vergine di oliva e fateli sciogliere e riscaldare.
Aggiungete la cipolla tritata. Quando questa sarà diventata trasparente unite la pancetta affumicata a dadini e aspettate che si colori da tutti i lati.
Scolate le patate e aggiungetele in padella.
Mescolate per farle insaporire, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere tutto per venti minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un poco di acqua nel caso il fondo di cottura si asciughi troppo.
Trascorso questo tempo, controllate la cottura, aggiustate di sale e servite le vostre patate e pancetta in padella.
Note
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