Le crostatine al caffè senza cottura sono dei deliziosi dessert freddi, facili da fare e irresistibili.
Un goloso guscio di frolla al cacao racchiude una deliziosa crema al caffè soffice e irresistibile per un dessert perfetto come fine pasto o per una pausa fresca e golosa.
Leggete come fare le crostatine al caffè senza cottura con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gBiscotti secchi
- 90 gBurro
- 180 mlPanna fresca liquida
- 130 gLatte condensato (clicca per la ricetta facile per farlo in casa)
- 40 mlCaffè
- Cacao amaro in polvere
Preparazione
Mettete i biscotti spezzettati in un mixer.
Aggiungete due cucchiaini di cacao amaro in polvere e il burro a tocchetti.
Avviate l’apparecchio fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Foderate di pellicola per alimenti quattro stampi da crostatine da 10 cm di diametro.
Divideteci il composto preparato e col dorso di un cucchiaino compattatelo verso il fondo e i bordi degli stampi.
Fate rassodare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo mescolate il latte condensato con il caffè.
Montate la panna a neve, poi senza smettere di usare le fruste elettriche aggiungete a filo il composto di latte condensato e caffè, e continuate a montare fino a quando non otterrete una crema liscia, omogenea e vellutata.
Distribuite la crema nei gusci creati e fate riposare in frigorifero per un paio di ore.
Togliete dagli stampi e servite le vostre crostatine al caffè senza cottura decorandole con una spolverata di cacao amaro.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Dolci al caffè con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
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