Crostatine al caffè senza cottura

Crostatine al caffè senza cottura

Le crostatine al caffè senza cottura sono dei deliziosi dessert freddi, facili da fare e irresistibili.
Un goloso guscio di frolla al cacao racchiude una deliziosa crema al caffè soffice e irresistibile per un dessert perfetto come fine pasto o per una pausa fresca e golosa.
Leggete come fare le crostatine al caffè senza cottura con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crostatine al caffè senza cottura gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gBiscotti secchi
  • 90 gBurro
  • 180 mlPanna fresca liquida
  • 130 gLatte condensato (clicca per la ricetta facile per farlo in casa)
  • 40 mlCaffè
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Mettete i biscotti spezzettati in un mixer.

    Aggiungete due cucchiaini di cacao amaro in polvere e il burro a tocchetti.

    Avviate l’apparecchio fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

  2. Foderate di pellicola per alimenti quattro stampi da crostatine da 10 cm di diametro.

    Divideteci il composto preparato e col dorso di un cucchiaino compattatelo verso il fondo e i bordi degli stampi.

    Fate rassodare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  3. Nel frattempo mescolate il latte condensato con il caffè.

    Montate la panna a neve, poi senza smettere di usare le fruste elettriche aggiungete a filo il composto di latte condensato e caffè, e continuate a montare fino a quando non otterrete una crema liscia, omogenea e vellutata.

    Distribuite la crema nei gusci creati e fate riposare in frigorifero per un paio di ore.

    Togliete dagli stampi e servite le vostre crostatine al caffè senza cottura decorandole con una spolverata di cacao amaro.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci al caffè con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiunger il tuo “Mi piace“ alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *