Torta rustica patate pomodorini e tonno

Torta rustica patate pomodorini e tonno

La torta rustica patate pomodorini e tonno è una gustosa torta salata, facile da fare e irresistibile.
Perfetta come secondo piatto o piatto unico, per una festa, un buffet o per il pranzo fuori casa, si prepara con ingredienti semplici e molto saporiti.
Leggete come fare la torta rustica patate pomodorini e tonno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta rustica patate pomodorini e tonno gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 – 10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia (fresca rotonda)
  • 300 gPatate
  • 220 gPomodorini
  • MezzaCipolla bianca
  • 160 gTonno sott’olio
  • 100 gProvola
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Origano
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.

    Affettate finemente la cipolla.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

    In una padella antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva e fatelo scaldare.

  2. Aggiungete la cipolla, fatela imbiondire e unite le patate.

    Mescolate e fate insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete i pomodorini, un po’ di origano e aggiustate di sale.

    Aggiungete una tazzina di acqua e fate cuocere per dieci, quindici minuti, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione a non fare asciugare completamente il liquido di cottura se non alla fine del tempo indicato prima.

    Spegnete e lasciate raffreddare.

  3. Tagliate la provola a pezzetti.

    Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e tagliatelo a tocchetti.

    Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela con tutta la carta da forno che la contiene in una tortiera da 24 cm di diametro.

    Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.

  4. Distribuiteci il composto di patate e pomodorini preparato, poi cospargete con i pezzetti di tonno sgocciolato e la provola a pezzetti. Condite, se gradite, con un altro po’ di origano e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per una ventina di minuti, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra torta rustica patate pomodorini e tonno.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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