La torta rustica patate pomodorini e tonno è una gustosa torta salata, facile da fare e irresistibile.
Perfetta come secondo piatto o piatto unico, per una festa, un buffet o per il pranzo fuori casa, si prepara con ingredienti semplici e molto saporiti.
Leggete come fare la torta rustica patate pomodorini e tonno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 – 10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta sfoglia (fresca rotonda)
- 300 gPatate
- 220 gPomodorini
- MezzaCipolla bianca
- 160 gTonno sott’olio
- 100 gProvola
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Origano
- Sale
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Affettate finemente la cipolla.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
In una padella antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva e fatelo scaldare.
Aggiungete la cipolla, fatela imbiondire e unite le patate.
Mescolate e fate insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete i pomodorini, un po’ di origano e aggiustate di sale.
Aggiungete una tazzina di acqua e fate cuocere per dieci, quindici minuti, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione a non fare asciugare completamente il liquido di cottura se non alla fine del tempo indicato prima.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Tagliate la provola a pezzetti.
Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e tagliatelo a tocchetti.
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela con tutta la carta da forno che la contiene in una tortiera da 24 cm di diametro.
Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.
Distribuiteci il composto di patate e pomodorini preparato, poi cospargete con i pezzetti di tonno sgocciolato e la provola a pezzetti. Condite, se gradite, con un altro po’ di origano e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per una ventina di minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra torta rustica patate pomodorini e tonno.