Crea sito

Fiocchi di latte

I fiocchi di latte, o cottage cheese, sono un formaggio fresco e leggero, facilissimo da preparare in casa.
Poveri di grassi e carboidrati, sono ideali per condire insalate o piatti freddi, ma anche da gustare sul pane o in versione dolce, insieme a frutta fresca o secca per colazione o merenda.
Leggete come fare i fiocchi di latte home made con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

fiocchi di latte gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni200 g circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte scremato
  • 6 gSale
  • 17 gAceto di vino bianco

Preparazione

  1. Mettete il latte in una pentola capiente con il sale.

    Portate sul fuoco e fate cuocere a fiamma media per quindici minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Al termine di questo tempo il latte comincerà a bollire.

    Spegnete, aggiungete l’aceto di vino bianco e mescolate per trenta secondi. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare per mezz’ora.

  3. Trascorso questo tempo, rimuovete il coperchio e riportate la pentola sul fuoco, a fiamma alta e riportate a bollore, mescolando spesso.

    Spegnete e coprite nuovamente la pentola, lasciando riposare altri trenta minuti.

  4. Allo scadere del tempo di riposo, filtrate il composto attraverso una garza o un tovagliolo di lino a maglia stretta, raccogliendo il siero in un contenitore.

    Strizzate bene la garza e trasferite i vostri fiocchi di latte in una ciotola.

    Potete consumarli subito per la vostra ricetta o conservarli in un contenitore ermetico in frigorifero per un paio di giorni.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette light cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.