Fiocchi di latte

Fiocchi di latte

I fiocchi di latte, o cottage cheese, sono un formaggio fresco e leggero, facilissimo da preparare in casa.
Poveri di grassi e carboidrati, sono ideali per condire insalate o piatti freddi, ma anche da gustare sul pane o in versione dolce, insieme a frutta fresca o secca per colazione o merenda.
Leggete come fare i fiocchi di latte home made con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

fiocchi di latte gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni200 g circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte scremato
  • 6 gSale
  • 17 gAceto di vino bianco

Preparazione

  1. Mettete il latte in una pentola capiente con il sale.

    Portate sul fuoco e fate cuocere a fiamma media per quindici minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Al termine di questo tempo il latte comincerà a bollire.

    Spegnete, aggiungete l’aceto di vino bianco e mescolate per trenta secondi. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare per mezz’ora.

  3. Trascorso questo tempo, rimuovete il coperchio e riportate la pentola sul fuoco, a fiamma alta e riportate a bollore, mescolando spesso.

    Spegnete e coprite nuovamente la pentola, lasciando riposare altri trenta minuti.

  4. Allo scadere del tempo di riposo, filtrate il composto attraverso una garza o un tovagliolo di lino a maglia stretta, raccogliendo il siero in un contenitore.

    Strizzate bene la garza e trasferite i vostri fiocchi di latte in una ciotola.

    Potete consumarli subito per la vostra ricetta o conservarli in un contenitore ermetico in frigorifero per un paio di giorni.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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