I fiocchi di latte, o cottage cheese, sono un formaggio fresco e leggero, facilissimo da preparare in casa.
Poveri di grassi e carboidrati, sono ideali per condire insalate o piatti freddi, ma anche da gustare sul pane o in versione dolce, insieme a frutta fresca o secca per colazione o merenda.
Leggete come fare i fiocchi di latte home made con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni200 g circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lLatte scremato
- 6 gSale
- 17 gAceto di vino bianco
Preparazione
Mettete il latte in una pentola capiente con il sale.
Portate sul fuoco e fate cuocere a fiamma media per quindici minuti, mescolando di tanto in tanto.
Al termine di questo tempo il latte comincerà a bollire.
Spegnete, aggiungete l’aceto di vino bianco e mescolate per trenta secondi. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare per mezz’ora.
Trascorso questo tempo, rimuovete il coperchio e riportate la pentola sul fuoco, a fiamma alta e riportate a bollore, mescolando spesso.
Spegnete e coprite nuovamente la pentola, lasciando riposare altri trenta minuti.
Allo scadere del tempo di riposo, filtrate il composto attraverso una garza o un tovagliolo di lino a maglia stretta, raccogliendo il siero in un contenitore.
Strizzate bene la garza e trasferite i vostri fiocchi di latte in una ciotola.
Potete consumarli subito per la vostra ricetta o conservarli in un contenitore ermetico in frigorifero per un paio di giorni.