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Torta rustica di zucchine alla parmigiana

La torta rustica di zucchine alla parmigiana è una gustosa torta salata, facile da fare e irresistibile.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un rustico perfetto per una cena informale, per un buffet o da mangiare fredda e con tanto sapore anche per un pranzo fuori casa.
Leggete come fare la torta rustica di zucchine alla parmigiana con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

torta rustica di zucchine alla parmigiana gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 500 gZucchine
  • 150 gScamorza
  • 5 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1 cucchiainoAceto di vino bianco
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana, fate un vuoto al centro e versateci 80 ml di olio extra vergine di oliva.

    Iniziate ad impastare con una forchetta. Aggiungete 100 ml di acqua a filo e l’aceto di vino bianco, passando ad impastare con le mani.

    Aggiungete un generoso pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Formate una palla di impasto, avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti.

    Versate due o tre cucchiai di olio extra vergine di oliva in una ampia padella antiaderente, fatelo scaldare appena e aggiungete le zucchine.

    Fatele rosolare da tutti i lati, aggiustate di sale, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per dieci minuti, quindi spegnete e lasciate raffreddare.

    Tagliate la scamorza a cubetti.

  3. Stendete l’impasto preparato in un disco della grandezza adatta a rivestire il fondo e le pareti di una tortiera da 24 cm di diametro.

    Posizionatelo nella tortiera: non ci sarà bisogno di ungerla e infarinala, ma potete usare un foglio di carta da forno come base per aiutarvi a toglierla dalla tortiera quando sarà cotta.

    Bucherellate il fondo del disco con i rebbi di una forchetta e poi spalmateci la passata di pomodoro.

    Distribuiteci sopra le zucchine e i cubetti di scamorza e cospargete con il parmigiano grattugiato.

    Richiudete i bordi dell’impasto sul ripieno e infornate in forno caldo, in modalità statica, a 200° per trenta minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra torta rustica di zucchine alla parmigiana.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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