Patate alla siciliana

Patate alla siciliana

Le patate alla siciliana sono un gustoso contorno, facile da fare e irresistibile.

Ingredienti gustosi e saporiti e un procedimento di preparazione facile per un contorno sfizioso e perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza.

Leggete come fare le patate alla siciliana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

patate alla siciliana gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g patate
100 g pomodorini
50 g olive nere
30 g pinoli
1 cucchiaio capperi
50 g pangrattato
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione delle patate alla siciliana

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.

Cuocetele in acqua bollente salata per dieci minuti, scolatele, lasciatele intiepidire e raccoglietele in una ciotola capiente.

Aggiungete un po’ di olio extra vergine di oliva, il pangrattato e mescolate delicatamente.

Aggiungete i pinoli, i pomodorini lavati e tagliati a metà, le olive nere, i capperi, lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metà e un po’ di sale.

Mescolate e trasferite tutto in una teglia foderata con un foglio di carta da forno e completate con un filo di olio.

Cuocete in forno statico a 200° in modalità statica per 20 – 25 minuti fino a doratura.

Sfornate e servite le vostre patate alla siciliana.

Chez Bibia

Note

Scopri anche le altre ricette di contorni di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *