Le patate alla siciliana sono un gustoso contorno, facile da fare e irresistibile.
Ingredienti gustosi e saporiti e un procedimento di preparazione facile per un contorno sfizioso e perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza.
Leggete come fare le patate alla siciliana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle patate alla siciliana
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Cuocetele in acqua bollente salata per dieci minuti, scolatele, lasciatele intiepidire e raccoglietele in una ciotola capiente.
Aggiungete un po’ di olio extra vergine di oliva, il pangrattato e mescolate delicatamente.
Aggiungete i pinoli, i pomodorini lavati e tagliati a metà , le olive nere, i capperi, lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metà e un po’ di sale.
Mescolate e trasferite tutto in una teglia foderata con un foglio di carta da forno e completate con un filo di olio.
Cuocete in forno statico a 200° in modalità statica per 20 – 25 minuti fino a doratura.
Sfornate e servite le vostre patate alla siciliana.
Dosi variate per porzioni