Le patate allo yogurt sono uno sfizioso contorno, gustoso e saporito, facilissimo da preparare.
Fresche e saporite, sono perfette per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, e particolarmente adatte al periodo estivo in quanto si tratta di un piatto fresco, che si può anche preparare in anticipo e portare per il pranzo in ufficio o al mare.
Leggete come fare le patate allo yogurt con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione delle patate allo yogurt
Lavate le patate, mettetele in una pentola e copritele di acqua fredda.
Portate sul fuoco e lasciatele cuocere per circa quindici minuti dal momento del bollore.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo mettete lo yogurt e il succo di limone in una ciotola o in un bicchiere di plastica alto e iniziate a lavorarli con un frullatore ad immersione, con movimenti dal basso verso l’alto per incorporare aria.
Aggiungete l’olio di semi a filo al composto di yogurt, continuando a utilizzare il frullatore ad immersione nello stesso modo, in modo da amalgamare bene gli ingredienti, e fino a quando non otterrete un composto gonfio, cremoso ed uniforme.
Aggiungete l’erba cipollina tritata e incorporatela mescolando con un cucchiaio.
Quando le patate saranno fredde, sbucciatele, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola.
Aggiungete il composto allo yogurt, tenendone qualche cucchiaio da parte, e mescolate a fondo.
Servite le vostre patate allo yogurt decorandole con il composto allo yogurt tenuto da parte.
Dosi variate per porzioni