Patate allo yogurt

Patate allo yogurt

Le patate allo yogurt sono uno sfizioso contorno, gustoso e saporito, facilissimo da preparare.

Fresche e saporite, sono perfette per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, e particolarmente adatte al periodo estivo in quanto si tratta di un piatto fresco, che si può anche preparare in anticipo e portare per il pranzo in ufficio o al mare.

Leggete come fare le patate allo yogurt con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

patate allo yogurt gp
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

800 g patate (medie)
75 g yogurt greco (bianco, normale o light)
1 cucchiaino succo di limone
100 ml olio di semi
erba cipollina
sale

Preparazione delle patate allo yogurt

Lavate le patate, mettetele in una pentola e copritele di acqua fredda.

Portate sul fuoco e lasciatele cuocere per circa quindici minuti dal momento del bollore.

Scolatele e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo mettete lo yogurt e il succo di limone in una ciotola o in un bicchiere di plastica alto e iniziate a lavorarli con un frullatore ad immersione, con movimenti dal basso verso l’alto per incorporare aria.

Aggiungete l’olio di semi a filo al composto di yogurt, continuando a utilizzare il frullatore ad immersione nello stesso modo, in modo da amalgamare bene gli ingredienti, e fino a quando non otterrete un composto gonfio, cremoso ed uniforme.

Aggiungete l’erba cipollina tritata e incorporatela mescolando con un cucchiaio.

Quando le patate saranno fredde, sbucciatele, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola.

Aggiungete il composto allo yogurt, tenendone qualche cucchiaio da parte, e mescolate a fondo.

Servite le vostre patate allo yogurt decorandole con il composto allo yogurt tenuto da parte.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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