Crema chantilly

Crema chantilly

La crema chantilly è una preparazione di base della pasticceria francese a base di panna e zucchero.

Non va confusa con la crema diplomatica o chantilly all’italiana, che invece è composta dalla crema pasticciera unita alla crema chantilly alla francese, la cui ricetta trovate QUI.

Si tratta di una crema soffice e deliziosa perfetta per farcire dolci, bignè, cannoli, crostate, macedonie di frutta o cioccolata calda, ecc., facile da fare con le giuste accortezze e molto golosa.

Leggete come fare la crema chantilly alla francese con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crema chantilly gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni300 g circa
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 ml panna fresca da montare
Mezzo baccello di vaniglia (i semi)
50 g zucchero a velo

Preparazione della crema chantilly

Tenete la panna fresca liquida in frigorifero per almeno venti minuti.

E’ consigliabile usare una ciotola dai bordi alti in acciaio inox tenuta anch’essa in frigorifero con la panna.

Versate la panna nella ciotola, aggiungete i semi di mezzo baccello di vaniglia e iniziate a montare con le fruste elettriche a bassa velocità.

Quando in superficie appariranno delle bollicine, aumentate la velocità delle fruste fino ad ottenere una consistenza a neve.

Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e continuate a montare per incorporarlo fino ad ottenere una consistenza a neve ferma.

La crema chantilly si conserva in frigorifero per un giorno al massimo, ben coperta con della pellicola da cucina.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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