Crema diplomatica

Crema diplomatica

La crema diplomatica è una preparazione di base della pasticceria italiana nata dalla combinazione di crema chantilly e crema pasticcera.

Detta anche chantilly all’italiana, è una crema da farcitura golosa, soffice e irresistibile, perfetta per farcire dolci, torte e crostate, ma anche da gustare al cucchiaio come dessert di fine pasto o per la merenda.

Leggete come fare la crema diplomatica con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crema diplomatica gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 ml latte
2 tuorli
50 g zucchero
15 g farina 00
scorza di limone
200 ml panna da montare
20 g zucchero a velo
baccello di vaniglia (i semi)

Preparazione della crema diplomatica

In un pentolino mettete il latte e la scorza di limone e portate ad ebollizione.

Nel frattempo in un altro pentolino, lontano dal fuoco, mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro, quindi incorporate la farina setacciata, mescolando a fondo.

Unite il latte filtrato a filo, mescolando costantemente e portate il pentolino sul fuoco.

Continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

Spegnete il fuoco e trasferite la crema in un contenitore largo dai bordi bassi. Copritela con un po’ di pellicola per alimenti direttamente a contatto con la crema e lasciatela raffreddare completamente.

Montate a neve la panna liquida ben fredda di frigorifero fino a raggiungere la consistenza a neve.

Aggiungete lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia e continuate a montare la panna fino a raggiungere la consistenza a neve ferma.

Incorporate la crema pasticcera fredda con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Usate la vostra crema diplomatica per realizzare la vostra ricetta o gustatela al cucchiaio.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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