L’insalata di pollo e patate è uno sfizioso piatto freddo, facile da fare e molto gustoso.
Pochi, semplici ingredienti per un piatto perfetto per l’estate, a pranzo o a cena, anche da portare in ufficio o al mare, che conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare l’insalata di pollo e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione dell’insalata di pollo e patate
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti di un paio di centimetri di lato.
Cuoceteli in abbondante acqua bollente salata per dieci minuti.
Nel frattempo tagliate il pollo a tocchetti della stessa grandezza delle patate.
In una padella ampia fate scaldare un fondo di olio extra vergine di oliva.
Versateci i tocchetti di pollo e lasciateli cuocere per cinque minuti, aggiustando di sale e rigirandoli spesso per ottenere una cottura uniforme da tutti i lati.
Nel frattempo scolate i tocchetti di patate ormai cotti e versateli nella padella con il pollo.
Lasciate insaporire, mescolando spesso, e cuocete per altri cinque minuti, quindi spegnete, versate tutto in una ciotola e lasciate raffreddare.
Servite la vostra insalata di pollo e patate condendola con un po’ di prezzemolo tritato, succo di limone a piacere, un altro giro di olio extra vergine di oliva e aggiustando di sale.
Dosi variate per porzioni