Le patate trifolate sono un gustoso contorno vegetariano che cuoce in padella, facile e veloce da preparare.
Ingredienti semplici e sempre presenti in dispensa per un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce e che piace a tutta la famiglia.
Leggete come fare le patate trifolate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle patate trifolate
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini di uguale dimensione.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
In una padella ampia lasciate sciogliere il burro con l’olio extra vergine di oliva.
Sbucciate gli spicchi di aglio e aggiungeteli in padella.
Quando saranno dorati unite le patate a dadini.
Lasciate cuocere a fiamma moderata per quindici, venti minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto, fino a quando le patate non saranno uniformemente dorate da tutti i lati.
Aggiustatele di sale e cospargetele con il prezzemolo tritato, mescolando sempre con delicatezza lontano dal fuoco.
Servite subito, ben calde, le vostre patate trifolate.
Note
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Dosi variate per porzioni