L’insalata russa tonnata è una sfiziosa variante di insalata russa, facile da fare e molto saporita.
Sfiziosa e perfetta come antipasto o piatto freddo, da gustare da sola o da usare come farcitura per esempio per tramezzini, tartine o involtini di prosciutto cotto o salmone affumicato, è semplice da preparare e si conserva bene in frigorifero per alcuni giorni.
Leggete come fare l’insalata russa tonnata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dell’insalata russa tonnata
Lavate le patate e fatele lessare con tutta la buccia in abbondante acqua bollente per quindici minuti.
Nel frattempo pelate le carote e lessate anch’esse intere in acqua bollente salata per dieci quindici minuti, in modo che rimangano abbastanza sode.
Scolate patate e carote e lasciateli raffreddare.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti (la cottura con la pelle serviva a mantenerle più sode).
Tagliate a cubetti anche le carote e i cetriolini scolati dal liquido di conservazione.
Mettete tutte le verdure in una capiente ciotola.
Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e mettetelo in un mixer con le acciughe e la maionese e azionate l’apparecchio fino a quando non avrete un composto omogeneo.
Versate il composto sulle verdure e mescolate a fondo.
Lasciate riposare la vostra insalata russa tonnata in frigorifero per un paio di ore per far amalgamare al meglio i sapori prima di servirla.
Dosi variate per porzioni