Insalata russa tonnata

L’insalata russa tonnata è una sfiziosa variante di insalata russa, facile da fare e molto saporita.

Sfiziosa e perfetta come antipasto o piatto freddo, da gustare da sola o da usare come farcitura per esempio per tramezzini, tartine o involtini di prosciutto cotto o salmone affumicato, è semplice da preparare e si conserva bene in frigorifero per alcuni giorni.

Leggete come fare l’insalata russa tonnata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

insalata russa tonnata gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g patate
300 g carote
150 g cetriolini sottaceto
300 g maionese
160 g tonno sott’olio
5 filetti acciughe (alici)

Preparazione dell’insalata russa tonnata

Lavate le patate e fatele lessare con tutta la buccia in abbondante acqua bollente per quindici minuti.

Nel frattempo pelate le carote e lessate anch’esse intere in acqua bollente salata per dieci quindici minuti, in modo che rimangano abbastanza sode.

Scolate patate e carote e lasciateli raffreddare.

Pelate le patate e tagliatele a cubetti (la cottura con la pelle serviva a mantenerle più sode).

Tagliate a cubetti anche le carote e i cetriolini scolati dal liquido di conservazione.

Mettete tutte le verdure in una capiente ciotola.

Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e mettetelo in un mixer con le acciughe e la maionese e azionate l’apparecchio fino a quando non avrete un composto omogeneo.

Versate il composto sulle verdure e mescolate a fondo.

Lasciate riposare la vostra insalata russa tonnata in frigorifero per un paio di ore per far amalgamare al meglio i sapori prima di servirla.

Chez Bibia

Note

Cerchi la ricetta tradizionale dell’insalata russa? Scoprila cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: ti basta cliccare QUI per trovarla direttamente 😉

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.