Insalata russa tonnata

Insalata russa tonnata

L’insalata russa tonnata è una sfiziosa variante di insalata russa, facile da fare e molto saporita.

Sfiziosa e perfetta come antipasto o piatto freddo, da gustare da sola o da usare come farcitura per esempio per tramezzini, tartine o involtini di prosciutto cotto o salmone affumicato, è semplice da preparare e si conserva bene in frigorifero per alcuni giorni.

Leggete come fare l’insalata russa tonnata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

insalata russa tonnata gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g patate
300 g carote
150 g cetriolini sottaceto
300 g maionese
160 g tonno sott’olio
5 filetti acciughe (alici)

Preparazione dell’insalata russa tonnata

Lavate le patate e fatele lessare con tutta la buccia in abbondante acqua bollente per quindici minuti.

Nel frattempo pelate le carote e lessate anch’esse intere in acqua bollente salata per dieci quindici minuti, in modo che rimangano abbastanza sode.

Scolate patate e carote e lasciateli raffreddare.

Pelate le patate e tagliatele a cubetti (la cottura con la pelle serviva a mantenerle più sode).

Tagliate a cubetti anche le carote e i cetriolini scolati dal liquido di conservazione.

Mettete tutte le verdure in una capiente ciotola.

Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e mettetelo in un mixer con le acciughe e la maionese e azionate l’apparecchio fino a quando non avrete un composto omogeneo.

Versate il composto sulle verdure e mescolate a fondo.

Lasciate riposare la vostra insalata russa tonnata in frigorifero per un paio di ore per far amalgamare al meglio i sapori prima di servirla.

Chez Bibia

Note

Cerchi la ricetta tradizionale dell’insalata russa? Scoprila cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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