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Insalata russa

L’insalata russa è un delizioso antipasto o contorno a base di verdure lessate e patate condite con la maionese.

Esistono numerose varianti che prevedono l’aggiunta di altri ingredienti come ad esempio il tonno sott’olio, o il prosciutto cotto a dadini. L’insalata russa è un tradizionale antipasto per le festività natalizie.

Leggete come fare l’insalata russa con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Patate (medie)
  • 250 gPiselli surgelati
  • 4Carote
  • 2Uova
  • 2Tuorli
  • 1 cucchiainoAceto di vino bianco
  • 250 mlOlio di semi
  • 25 mlSucco di limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto di mele
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate e le carote e tagliatele a dadini tenendole separate.

    Fatele bollire separatamente fino a quando non saranno morbide, ma non sfatte.

    Cuocete anche i piselli in poca acqua bollente per una decina di minuti.

    Scolate tutte le verdure e lasciatele raffreddare.

  2. Fate rassodare le due uova: mettetele in un pentolino, copritele di acqua fredda e lasciatele cuocere per nove minuti dal bollore, quindi prelevatele con un mestolo forato e passatele sotto un getto di acqua corrente fredda per bloccarne la cottura. Sbucciatele e tagliatele a spicchi.

  3. Preparate la maionese.

    Mettete i tuorli in una ciotola, salate e aggiungete un cucchiaino di aceto.

    Iniziate a montare con le fruste elettriche. Versate a filo l’olio di semi molto lentamente fino ad ottenere un salsa densa, quindi aggiungete il succo di limone e incorporatelo sempre con le fruste elettriche.

  4. Mescolate tutte le verdure in una ciotola e conditele con un filo di olio extra vergine di oliva, un po’ di aceto di mele e il sale.

    Aggiungete la maionese e mescolate a fondo.

    Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora la vostra insalata russa prima di servirla decorandola con gli spicchi di uova sode e con sottaceti a piacere.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Antipasti delle feste di Natale con tante sfiziose idee che trovi cliccando QUI. Diventa fan della mia pagina facebook per non perderti più nemmeno una ricetta: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” 😉

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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