Crostata con namelaka e fragole

Crostata con namelaka e fragole

La crostata con namelaka e fragole è un’irresistibile dolce di frolla con un ripieno goloso con frutta fresca.

Perfetta come fine pasto, o per una festa di compleanno o per la festa della mamma, è semplice da preparare, anche se richiede un po’ di tempo, ma ne vale assolutamente la pena!

Leggete come fare la crostata con namelaka e fragole con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura52 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la farcitura della crostata namelaka e fragole

200 g cioccolato bianco
250 ml panna da montare
50 ml latte
4 g gelatina o colla di pesce
230 g fragole (per la decorazione come quella della foto)

per la base della crostata namelaka e fragole

300 g farina 00
100 g zucchero
150 g burro
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 uovo
1 tuorlo

Preparazione della crostata con namelaka e fragole

Fate ammollare per dieci minuti la colla di pesce in acqua fredda.

Intanto tritate e fate fondere il cioccolato fondente nel microonde oppure a bagnomaria.

Intiepidite il latte e scioglieteci la gelatina ben strizzata.

Mettete questo composto e il cioccolato bianco sciolto in una ciotola e iniziate a montare con le fruste elettriche.

Aggiungete anche la panna ancora liquida, ben fredda di frigorifero a filo, continuando ad usare le fruste fino a quando il composto non sarà freddo e denso.

Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero per quattro ore.

Nel frattempo preparate la base.

In una capiente ciotola mescolate farina, zucchero e lievito per dolci.

Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungete l’uovo e il tuorlo e impastate con decisione fino a quando il vostro impasto sarà liscio ed omogeneo.

Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso questo tempo stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno infarinati fino a formare un disco di circa mezzo centimetro di spessore e grande abbastanza da coprire il fondo e i bordi di uno stampo per crostata da 24 o 26 cm di diametro.

Disponete il disco di frolla nello stampo e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta, poi copritelo con un foglio di carta da forno e disponeteci dei ceci o dei fagioli secchi.

Infornate in forno già caldo a 180° in modalità statica per venti minuti.

Rimuovete i legumi e il foglio di carta da forno e fate cuocere la base per altri dieci minuti, alla stessa temperatura.

Sfornatela, lasciatela raffreddare completamente e trasferitela su di un piatto da portata.

Al termine del tempo di riposo della crema versatela nella crostata e livellatela.

Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a metà. Quindi disponetele lungo il bordo della crostata, e tagliate quelle rimanenti a cubetti che verserete al centro della vostra crostata con namelaka e fragole.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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