La crostata con namelaka e fragole è un’irresistibile dolce di frolla con un ripieno goloso con frutta fresca.
Perfetta come fine pasto, o per una festa di compleanno o per la festa della mamma, è semplice da preparare, anche se richiede un po’ di tempo, ma ne vale assolutamente la pena!
Leggete come fare la crostata con namelaka e fragole con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura52 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la farcitura della crostata namelaka e fragole
per la base della crostata namelaka e fragole
Preparazione della crostata con namelaka e fragole
Fate ammollare per dieci minuti la colla di pesce in acqua fredda.
Intanto tritate e fate fondere il cioccolato fondente nel microonde oppure a bagnomaria.
Intiepidite il latte e scioglieteci la gelatina ben strizzata.
Mettete questo composto e il cioccolato bianco sciolto in una ciotola e iniziate a montare con le fruste elettriche.
Aggiungete anche la panna ancora liquida, ben fredda di frigorifero a filo, continuando ad usare le fruste fino a quando il composto non sarà freddo e denso.
Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero per quattro ore.
Nel frattempo preparate la base.
In una capiente ciotola mescolate farina, zucchero e lievito per dolci.
Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungete l’uovo e il tuorlo e impastate con decisione fino a quando il vostro impasto sarà liscio ed omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso questo tempo stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno infarinati fino a formare un disco di circa mezzo centimetro di spessore e grande abbastanza da coprire il fondo e i bordi di uno stampo per crostata da 24 o 26 cm di diametro.
Disponete il disco di frolla nello stampo e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta, poi copritelo con un foglio di carta da forno e disponeteci dei ceci o dei fagioli secchi.
Infornate in forno già caldo a 180° in modalità statica per venti minuti.
Rimuovete i legumi e il foglio di carta da forno e fate cuocere la base per altri dieci minuti, alla stessa temperatura.
Sfornatela, lasciatela raffreddare completamente e trasferitela su di un piatto da portata.
Al termine del tempo di riposo della crema versatela nella crostata e livellatela.
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a metà. Quindi disponetele lungo il bordo della crostata, e tagliate quelle rimanenti a cubetti che verserete al centro della vostra crostata con namelaka e fragole.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Torta per la festa della mamma 10 ricette irresistibili con tante idee facili e perfette per tutti i gusti: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni