Torta fragole e crema paradiso

Torta fragole e crema paradiso

La torta fragole e crema paradiso è una sfiziosissima torta, facile da fare e irresistibile.
Una base di soffice, uno strato di golosa crema paradiso e una copertura di deliziose fragole in una torta perfetta per tutte le occasioni, semplice da preparare e gradita alla vista e al palato di grandi e piccini.
Leggete come fare la torta fragole e crema paradiso con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta fragole e crema paradiso gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 2Uova
  • 75 gZucchero
  • 60 gFarina
  • 4 gLievito in polvere per dolci (un cucchiaino raso)

per la farcitura

  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 30 gLatte condensato (clicca per la ricetta per farlo in casa)
  • 1 cucchiainoMiele
  • 300 gFragole
  • 20 gZucchero

Preparazione

  1. Preparate la base.

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate questi ultimi a neve, quindi incorporate lo zucchero, senza smettere di montare con le fruste elettriche.

  2. A parte sbattete leggermente i tuorli e poi aggiungeteli al composto di albumi e zucchero, sempre utilizzando le fruste elettriche.

    Aggiungete quindi la farina e il lievito setacciati, mescolando però con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Imburrate e infarinate, oppure rivestite con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato una teglia da 20 x 25 cm.

    Versatevi il composto preparato e infornate in forno caldo, a 175° per quindici minuti.

  3. Sfornate e lasciate raffreddare completamente la base.

    Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a tocchetti.

    Raccoglietele in un pentolino, aggiungete 20 g di zucchero e portate sul fuoco a fiamma bassa per cinque minuti, mescolando per far sciogliere lo zucchero e ammorbidire un po’ le fragole. Spegnete e lasciate raffreddare.

  4. Trasferite la base su di un vassoio.

    In una capiente ciotola montate la panna ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche. Incorporate il latte condensato e il miele, lavorando con le fruste fino a quando non otterrete una crema compatta e soda.

    Distribuite la crema sulla base preparata, livellandola.

    Aggiungete le fragole in superficie e lasciate riposare la vostra torta fragole e crema paradiso in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

Scopri QUI tutte le ricette con le fragole di questo blog 😉

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Torta fragole e crema paradiso”

  1. sono un appassionato di pasticcieria la torta stupenda x la comunione di mia nipote ne faro ‘ due rettangolari le tagliero ‘ poggiate su pirottini di carta la seconda la farei con la base pan di spagna bagnata al caffe’latte e in mezzo ci metterei i savoiardi inbevuti coprendo lo strato di crema e poi il cacao spolverato !! le dosi di pan di spagna sono quelle + o meno che uso abitualmente !!! bella ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *