La torta fragole e crema paradiso è una sfiziosissima torta, facile da fare e irresistibile.
Una base di soffice, uno strato di golosa crema paradiso e una copertura di deliziose fragole in una torta perfetta per tutte le occasioni, semplice da preparare e gradita alla vista e al palato di grandi e piccini.
Leggete come fare la torta fragole e crema paradiso con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base
- 2Uova
- 75 gZucchero
- 60 gFarina
- 4 gLievito in polvere per dolci (un cucchiaino raso)
per la farcitura
- 150 mlPanna fresca liquida
- 30 gLatte condensato (clicca per la ricetta per farlo in casa)
- 1 cucchiainoMiele
- 300 gFragole
- 20 gZucchero
Preparazione
Preparate la base.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate questi ultimi a neve, quindi incorporate lo zucchero, senza smettere di montare con le fruste elettriche.
A parte sbattete leggermente i tuorli e poi aggiungeteli al composto di albumi e zucchero, sempre utilizzando le fruste elettriche.
Aggiungete quindi la farina e il lievito setacciati, mescolando però con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrate e infarinate, oppure rivestite con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato una teglia da 20 x 25 cm.
Versatevi il composto preparato e infornate in forno caldo, a 175° per quindici minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la base.
Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a tocchetti.
Raccoglietele in un pentolino, aggiungete 20 g di zucchero e portate sul fuoco a fiamma bassa per cinque minuti, mescolando per far sciogliere lo zucchero e ammorbidire un po’ le fragole. Spegnete e lasciate raffreddare.
Trasferite la base su di un vassoio.
In una capiente ciotola montate la panna ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche. Incorporate il latte condensato e il miele, lavorando con le fruste fino a quando non otterrete una crema compatta e soda.
Distribuite la crema sulla base preparata, livellandola.
Aggiungete le fragole in superficie e lasciate riposare la vostra torta fragole e crema paradiso in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirla.
sono un appassionato di pasticcieria la torta stupenda x la comunione di mia nipote ne faro ‘ due rettangolari le tagliero ‘ poggiate su pirottini di carta la seconda la farei con la base pan di spagna bagnata al caffe’latte e in mezzo ci metterei i savoiardi inbevuti coprendo lo strato di crema e poi il cacao spolverato !! le dosi di pan di spagna sono quelle + o meno che uso abitualmente !!! bella ricetta
Grazie mille e tanti auguri alla tua nipotina ^_^