Penne ai 7 peccati

Penne ai 7 peccati

Le penne ai 7 peccati, o penne delle sette P, sono un piatto di origine toscana sfizioso, cremosissimo e ricco di gusto.

Facili da preparare, devono il loro nome al fatto che gli ingredienti che servono per farla sono sette e iniziano tutti per “P”. Sono anche molto veloci da fare e piacciono sia a grandi che a piccoli, quindi costituiscono un ottimo salva pranzo o salva cena dell’ultimo minuto!

Leggete come fare le penne ai 7 peccati con la ricetta facilissima che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

penne ai 7 peccati gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g penne
80 g pancetta dolce (a cubetti)
1 porro
100 g piselli (anche surgelati)
200 g pomodori pelati (o passata di pomodoro)
200 ml panna da cucina
prezzemolo
parmigiano grattugiato
pepe (o peperoncino)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione delle penne ai 7 peccati

Sbucciate il porro e affettatelo a fette sottilissime.

In una ampia padella o in un wok scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e fateci imbiondire il porro con la pancetta a dadini e, se gradite, un peperoncino fatto a pezzetti.

Lasciate rosolare tutto e, quando la pancetta cambia colore, unite i piselli, mescolate a fondo, aggiungete i pomodori pelati (o la passata di pomodoro), aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma medio bassa.

Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata.

Scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Aggiungete la pasta al condimento, unite la panna da cucina e mescolate a fondo, aggiungendo anche un po’ dell’acqua di cottura della pasta tenuta da parte se necessaria a dare cremosità al piatto.

Servite subito le vostre penne ai 7 peccati cosparse di parmigiano grattugiato a piacere, prezzemolo tritato e, se non avete aggiunto il peperoncino, un po’ di pepe.

Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette di primi piatti di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *