Dolcetti morbidi paradiso alle fragole

Dolcetti morbidi paradiso alle fragole

I dolcetti morbidi paradiso alle fragole sono dei golosissimi pasticcini, facili da fare e irresistibili.

Due dischi di impasto morbido farciti da una delicata crema paradiso senza cottura alle fragole, perfetti per ogni occasione, che si mangiano in un boccone: uno tira l’altro!

Leggete come fare i dolcetti morbidi paradiso alle fragole con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

dolcetti morbidi paradiso alle fragole gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
50 g zucchero
50 g farina 00
2 g lievito in polvere per dolci
120 ml panna da montare
30 g latte condensato (clicca per la ricetta facilissima per farlo in casa)
120 g fragole
zucchero a velo

Preparazione dei dolcetti morbidi paradiso alle fragole

Lavate le fragole, eliminate il picciolo, tagliatele a pezzetti e frullatele fino ad ottenere un composto liquido.

Passatelo al setaccio.

Montate la panna a neve, poi incorporate il latte condensato a filo, senza smettere di usare le fruste, e il succo di fragole.

Continuate a montare fino a quando non otterrete una crema densa e compatta, poi mettete la crema in frigorifero fino al momento dell’utilizzo, in un contenitore a chiusura ermetica oppure ben coperta con della pellicola per alimenti.

Preparate i dolcetti.

Dividete i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve, aggiungete metà dello zucchero e montate ancora fino ad ottenere un composto liscio e lucido. Teneteli da parte.

Montate quindi i tuorli con il restante zucchero fino a quando non saranno chiari e corposi.

Incorporate farina e lievito setacciati con una spatola, e movimenti delicati dal basso verso l’alto, poi unite gli albumi nello stesso modo, lavorando tutto fino a quando non avrete un composto liscio ed omogeneo.

Foderate una teglia di carta da forno.

Disponete un cucchiaino di composto sulla carta, allargandolo con il dorso del cucchiaino stesso, cercando di formare un disco di circa 4 cm di diametro. Formate nello stesso modo altri dischi di impasto, fino ad esaurire il composto stesso, tenendoli distanziati di un paio di centimetri tra loro.

Cuoceteli in forno statico già caldo a 180° per sei minuti, fino a quando non saranno dorati.

Sfornateli e appena saranno tiepidi cospargeteli di zucchero a velo e staccateli delicatamente dalla carta da forno.

Fateli raffreddare completamente e poi farcitene metà con la crema paradiso alle fragole preparata e richiudeteli con gli altri dischetti non farciti.

Servite i vostri dolcetti morbidi paradiso alle fragole cosparsi a piacere di zucchero a velo.

Chez Bibia

Note

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *