Pasta crema di parmigiano e mortadella

Pasta crema di parmigiano e mortadella

La pasta crema di parmigiano e mortadella è uno sfiziosissimo primo piatto, facile da preparare e molto gustoso.

Perfetta in ogni occasione, per la famiglia o gli amici, o anche per un’occasione speciale, è un piatto insolito, ma molto gustoso e semplice da fare.

Leggete come fare la pasta crema di parmigiano e mortadella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta rigata
150 g mortadella (in una sola fetta)
120 g parmigiano (grattugiato)
40 g burro
30 g fecola di patate
300 ml latte
1 scalogno
pistacchi (tritati)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della pasta crema di parmigiano e mortadella

Scaldate il latte in un pentolino con un pizzico di sale.

Appena sfiorerà il bollore aggiungete il burro o tocchetti e la fecola di patate setacciata, mescolando con una frusta per non formare grumi.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, allontanate il pentolino da fuoco ed unite il formaggio grattugiato e mescolate.

Lavorate il composto con un frullatore ad immersione, fino a quando non avrete una crema liscia ed omogenea.

Trasferitela in una ciotola e copritela con delle pellicola per alimenti a contatto con la superficie della crema.

Cuocete la pasta in abbondate acqua bollente salata.

Nel frattempo tritate lo scalogno e tagliate la mortadella a cubetti.

Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una padella ampia o in un wok e lasciateci imbiondire lo scalogno tritato.

Aggiungete i cubetti di mortadella e lasciateli rosolare per pochi minuti da tutti i lati.

Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e fatela saltare nella padella con la mortadella aggiungendo la crema al parmigiano preparata e, se dovesse asciugarsi troppo, un po’ dell’acqua di cottura della pasta tenuta da parte.

Servite subito, ben calda la vostra pasta crema di parmigiano e mortadella cospargendola a piacere con i pistacchi tritati.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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