La torta morbida ricotta e caffè è un irresistibile dessert dalla consistenza quasi budinosa, senza farina, facile e veloce da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e un procedimento semplicissimo e molto veloce per una torta perfetta come fine pasto, per la merenda o da offrire ai vostri ospiti per la pausa caffè.
Leggete come fare la torta morbida ricotta e caffè con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta morbida ricotta e caffè
Mettete la ricotta con lo zucchero e le uova in una capiente ciotola e iniziate a mescolare tutto con le fruste elettriche, fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungete anche il caffè, lasciatelo incorporare e unite la fecola di patate setacciata, sempre mescolando con le fruste elettriche.
Imburrate e infarinate uno stampo per tortiera a cerchio apribile da 20 cm di diametro (oppure rivestitelo con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato) e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 170° in modalità statica, per quarantacinque minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta nella tortiera prima di trasferirla su di un piatto da portata e spolverarla a piacere con un po’ di cacao amaro in polvere.
Conservate la vostra torta morbida ricotta e caffè ben chiusa sotto una campana per dolci in frigorifero per tre o quattro giorni al massimo.
Dosi variate per porzioni