La pasta alla carcerata è un gustoso primo piatto tipico della cucina romana, facile e veloce da preparare.
Le origini di questo piatto non sono certe, ma si tratta di un piatto dai sapori forti, per questo si ipotizza fosse fatto da o per i carcerati.
Leggete come fare la pasta alla carcerata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 🙂
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della pasta alla carcerata
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo sbudellate la salsiccia e sbriciolatela.
Tritate la cipolla e, in una padella ampia, fatela rosolare con un filo di olio extra vergine di oliva, quindi aggiungete la salsiccia sbriciolata e lasciate rosolare anche questa da tutti i lati.
Sfumate con il brandy, poi aggiungete la passata di pomodoro e la panna da cucina e lasciate cuocere per circa dieci minuti, fino a quando il sugo non si sarà rappreso.
Scolate la pasta al dente, aggiungetela al sugo e amalgamate a fondo.
Servite subito la vostra pasta alla carcerata cospargendola con peperoncino e prezzemolo tritati a piacere.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Primi piatti veloci facili e gustosi con tante idee di primi piatti ricchi di gusto, facile e veloci da preparare: la trovi cliccando QUI.
Scopri le altre ricette di primi piatti di Chez Bibia cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni