Pasta alla carcerata

Pasta alla carcerata

La pasta alla carcerata è un gustoso primo piatto tipico della cucina romana, facile e veloce da preparare.

Le origini di questo piatto non sono certe, ma si tratta di un piatto dai sapori forti, per questo si ipotizza fosse fatto da o per i carcerati.

Leggete come fare la pasta alla carcerata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 🙂

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

pasta alla carcerata gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta
300 g salsiccia (tipo luganega)
Mezza cipolla
250 ml passata di pomodoro
150 ml panna da cucina
1 bicchierino brandy
peperoncino
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della pasta alla carcerata

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Nel frattempo sbudellate la salsiccia e sbriciolatela.

Tritate la cipolla e, in una padella ampia, fatela rosolare con un filo di olio extra vergine di oliva, quindi aggiungete la salsiccia sbriciolata e lasciate rosolare anche questa da tutti i lati.

Sfumate con il brandy, poi aggiungete la passata di pomodoro e la panna da cucina e lasciate cuocere per circa dieci minuti, fino a quando il sugo non si sarà rappreso.

Scolate la pasta al dente, aggiungetela al sugo e amalgamate a fondo.

Servite subito la vostra pasta alla carcerata cospargendola con peperoncino e prezzemolo tritati a piacere.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Primi piatti veloci facili e gustosi con tante idee di primi piatti ricchi di gusto, facile e veloci da preparare: la trovi cliccando QUI.

Scopri le altre ricette di primi piatti di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *