Patate al formaggio

Patate al formaggio

Le patate al formaggio sono un contorno semplice, economico e delizioso.

Patate croccanti e dorate con una doppia fase di cottura, insaporite al formaggio, in una ricetta facilissima da preparare, con pochissimi ingredienti, che conquista il palato di grandi e piccini: preparatene anche in doppia quantità perché vanno a ruba!

Leggete come fare le patate al formaggio con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉

Patate al formaggio gp
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1,5 kg Patate
  • 50 g Grana padano (grattugiato)
  • 50 g Pecorino (grattugiato)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a spicchi o a tocchetti.

    Mettetele in una pentola e copritele di acqua fino a superarle di due centimetri.

    Mettete sul fuoco e portate a bollore. Lasciate cuocere per una ventina di minuti ancora, quindi spegnete e scolate le patate.

  2. Mettetele in una ciotola e lasciatele intiepidire.

    Conditele con un filo di olio extra vergine di oliva, i formaggi grattugiati e un pizzico di sale, mescolando a fondo e passatele in una teglia.

  3. Cuocete in forno caldo a 180° per una ventina di minuti, quindi passate in modalità grill per cinque, dieci minuti, fino a doratura.

    Servite subito, ben calde, le vostre patate al formaggio.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Le migliori ricette con le patate che trovi QUI.

Rimani sempre aggiornato sulle ricette di Chez Bibia seguendomi su facebook QUI.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Patate al formaggio”

  1. Appetitosissima ricetta (a me le patate piacciono da morire in tutti i modi) che cucinero’ al piu’ presto una ricetta alla volta. grazie mille! daniela gandolfi genova

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *