I churros sono delle frittelle tipiche della cucina spagnola semplici, ma dal gusto irresistibile.
Ingredienti semplici come farina, acqua e poco altro per una pastella che viene inserita in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella (in spagnolo churrera, da cui il nome churros) dalla quale si “spremono” direttamente i churros al momento della frittura con un risultato estremamente goloso! I churros vengono poi ricoperti da semplice zucchero semolato, oppure da zucchero e cannella e sono buonissimi accompagnati da una salsa di cioccolato densa e avvolgente.
Leggete come fare i churros con la ricetta (senza uova) che segue, come sempre, la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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450 ml Acqua
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15 g Burro
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1/2 cucchiaini Sale
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qualche gocce Essenza di vaniglia
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Zucchero
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Olio (per friggere)
Preparazione
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In un pentolino mettete l’acqua con il burro, l’essenza di vaniglia e il sale e portate a bollore.
Allontanate dal fuoco e versate la farina, tutta insieme nel pentolino, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno o con una frusta per non formare grumi.
Quando il composto sarà ben amalgamato e si staccherà dal fondo e dalle pareti del pentolino, lasciatelo intiepidire.
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Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti.
Mettete la pastella preparata in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e “spremete” direttamente la pastella nella padella, creando dei bastoncini della lunghezza di una decina di centimetri “tagliando” la pastella con un coltello o una forbice da cucina, e lasciateli ricadere nell’olio bollente.
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Lasciate friggere i churros per pochi minuti da tutti i lati: dovete ottenere dei bastoncini croccanti all’esterno, ma morbidi all’interno.
Prelevate i churros con un mestolo forato e lasciateli scolare dell’olio in eccesso posizionandoli su di un piatto rivestito di carta assorbente a cucina o carta per fritti.
Cospargeteli di zucchero semolato e serviteli caldissimi.
Note
Per arricchire i tuoi churros prepara una salsa di cioccolato con 50 g di cioccolato fondente tritato e 100 ml di panna da montare. Scalda la panna in un pentolino fino a sfiorare il bollore, aggiungi il cioccolato tritato, mescola energicamente fino a quando il composto non diventerà di un colore uniforme e servi.
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