Crea sito

Churros

I churros sono delle frittelle tipiche della cucina spagnola semplici, ma dal gusto irresistibile.

Ingredienti semplici come farina, acqua e poco altro per una pastella che viene inserita in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella (in spagnolo churrera, da cui il nome churros) dalla quale si “spremono” direttamente i churros al momento della frittura con un risultato estremamente goloso! I churros vengono poi ricoperti da semplice zucchero semolato, oppure da zucchero e cannella e sono buonissimi accompagnati da una salsa di cioccolato densa e avvolgente.

Leggete come fare i churros con la ricetta (senza uova) che segue, come sempre, la foto 😉

churros gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 450 ml Acqua
  • 15 g Burro
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • qualche gocce Essenza di vaniglia
  • Zucchero
  • Olio (per friggere)

Preparazione

  1. In un pentolino mettete l’acqua con il burro, l’essenza di vaniglia e il sale e portate a bollore.

    Allontanate dal fuoco e versate la farina, tutta insieme nel pentolino, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno o con una frusta per non formare grumi.

    Quando il composto sarà ben amalgamato e si staccherà dal fondo e dalle pareti del pentolino, lasciatelo intiepidire.

  2. Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti.

    Mettete la pastella preparata in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e “spremete” direttamente la pastella nella padella, creando dei bastoncini della lunghezza di una decina di centimetri “tagliando” la pastella con un coltello o una forbice da cucina, e lasciateli ricadere nell’olio bollente.

  3. Lasciate friggere i churros per pochi minuti da tutti i lati: dovete ottenere dei bastoncini croccanti all’esterno, ma morbidi all’interno.

    Prelevate i churros con un mestolo forato e lasciateli scolare dell’olio in eccesso posizionandoli su di un piatto rivestito di carta assorbente a cucina o carta per fritti.

    Cospargeteli di zucchero semolato e serviteli caldissimi.

    Chez Bibia

Note

Per arricchire i tuoi churros prepara una salsa di cioccolato con 50 g di cioccolato fondente tritato e 100 ml di panna da montare. Scalda la panna in un pentolino fino a sfiorare il bollore, aggiungi il cioccolato tritato, mescola energicamente fino a quando il composto non diventerà di un colore uniforme e servi.

Scopri anche tutte le Ricette per Carnevale QUI.

Seguimi anche su facebook cliccando QUI.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.